色々考えてしまう
絵のタッチが好きで見てみましたが、結構考えされられる内容です。
リアルにはなかなかないシチュエーションと思っていましたが結構あるんですね…
ポイント追加されたら購入してみようと思います。by 匿名希望-
命って
授かったら無条件に歓迎されて 愛され 産まれてくる訳じゃない、ということを改めて思い知りました。同時に、産まれてきた子供は 幸せであってほしいと思えました。
暖かく切ない
毎回切なくなったり心が温まったり、作者さんの感情に涙しています。こんなにほぼ毎回涙が出る作品ってないと思います。
by たいちママ-
女性なら、ここに集まった経験談は1度読んでおいても損は無いと思います!勿論男性も(><)
重い話が多いですが、絵がタンパクなので読みやすいです(*^^*)by こみこみー-
お話はよい。
お仕着せがましさや、説教くささなく、命の大切さや切なさが伝わる。
絵はいわゆる綺麗な絵ではないが、表情が素敵。
ただ、めちゃコミだと読みにくいレイアウトなのが残念。by 匿名希望-
出産っていろんな形があるし人それぞれの複雑な環境とかあって、考えさせられるものがある。産婦人科の裏側も垣間見れて産科医ってすごいなぁって思う。
勉強になります
命の大切さを改めて考えさせられました。
小さな命は自分では何もできません。大人が守ってあげなくてはいけないんだなと思いました。
沢山の人に読んでもらって、命の大切さを沢山の人に改めて考えてもらいたいです。by ゆう1025-
涙
絵は下手だけれど、読みごたえは十分にある作品です。知らない世界の話ではなくて、見えていない現実の話なんだと思います。心に残り考えさせられる作品です。
ストレートに響いてくる
三男を出産した後にこの作品を知り、育児に行き詰まったり子どもにイライラした時に読んで、我が子への愛情を何度も再確認させてもらいました。
皆さん書いておられますが、男性や若い人にも読んでもらいたい作品です。by オカンT-
感動します!
ネットニュースで勧められていたので、いつか読もうと思い、遂に購入しました。モデルになった患者さんのプライバシーは気になりましたが、一度読み出せば、深い愛情から生まれる作者の語りに導かれ、その世界に一気に引き込まれます。
絵が下手な点はあまり気にならず、作者の書きたい内容はちゃんと伝わってきます。
想像以上に考えさせられた作品でした。by 匿名希望-