1,111 - 1,120件目/全16,017件

すごい作品

私自身の経験と重なる部分があったり、母親目線では思い出したりしながら読んでいます。胸が締め付けられたりほんわかしたり、すごい作品だなっておもいます。

母になり読むと、涙腺ゆるゆるになります
    どうか幸せな赤ちゃんが増えますように…助産師さんに感謝します

感動する作品

妊娠、出産をし、子育て真っ只中で読み始めましたが、何事もなく生まれてきてくれたことがほんとに奇跡なことだなと改めて感じさせてもらえる作品です。
    ほんとに多くの方に読んでもらいたい漫画です。
    主人にも読んでもらいたいくらいです。

色々考えさせられます。

綺麗事では済まされない問題だなぁと思いました。それでも、誰も傷つかない世の中になってほしいと願います。

考えさせられる。

私には程遠い世界の内容でした。
    中絶の処理の仕方や流れには切なさを感じます。
    どうにか望まれるような妊娠が全てにならないかと望まずにはいられません。
    避妊を、性行為を軽く考えてる方々に読んでもらいたい。

今まで妊娠したら赤ちゃんが普通に産まれてくるものだと思っていましたが、そうではないケースもあるんだとこの漫画を通して知りました。

大好きな、私にとって大切な漫画です。絵はゆるい感じですが大切なことに気づくことがあります。ドラマ化されてそちらも好きでした。

始めは絵が大雑把でどうかなと思ったのですが、内容が社会的で、色々考えさせられました。とても悲しくて切ない良い作品だと思いました。

私は子供が出来ませんでした。
    正直、読むのも辛いときもありましたが、結局最後まで読んでしまいました。
    子供欲しかったなぁ。

涙なしには見れない

題材が題材だけに胸がギュッと締め付けられるような、切ないお話もたくさんです。命の尊さを教えてくれる作品。独身時代から知っていた作品で、母になったから読むとさらに涙が止まりませんでした。絵柄が可愛らしいのに、シリアスなの?と当時は思ったのですが、全く関係ありませんでした。しっかり伝わるし、本当に泣いた。男性にも是非読んでほしいと思いました。

by sh111