1,021 - 1,030件目/全16,017件

つらい

こういう話しは読んでいてつらいですね。
    この作者の人生は本当にこんなだったのでしょうか。
    マンガ用に話を抜き出しているからつらいだけに見えるのですかね?
    無料だから読めるけど、買ってまでつらくなりたくない‥

これは是非読んでほしい

妊娠して、一度流産をしたときにたまたまこの漫画を読みました…流産は少なくなく一定の確率で起こること。流産した患者さんが、またすぐ妊娠して戻ってきたエピソードをよみ、当時の私はすごく救われました。そのあとすぐに妊娠したけど、この漫画に勇気をもらいました。ありがとう。

泣ける漫画

命の尊さ、人が生まれるということを考えてしまう。人になるまでの細胞の時だってもう人なんだと感じられる回があります。
    ジーンとしたりモヤモヤしたりハッとしたりなかなか感じるものが多い作品です。

結構、リアルに描かれているような気がします。
    普段、知らない、知ることがない世界を少し見ることができます。

ドラマ化もされたヒューマンドラマ

素朴な画風で読みやすいです。淡々と描かれて行きますが、様々な人間模様が有り、テレビドラマの原作になるのも納得のヒューマンドラマ!

ドラマも漫画も良いです

漫画で知り、ドラマで泣き、また続きを読みに漫画に帰ってきました。
    ドラマでは主人公は勿論ですが瀬戸康史がとても良くて、漫画でどんな人だっけ?と見返してみるとギャップに笑いました!笑

実話って

本当に良い本だと思います。見習いナースが奮闘する姿やそこに出てくる登場人物が愛嬌があってせつなくて嬉しくて愛おしくなります。読んでください。

絵はそこまで上手ではありませんが、内容が素晴らしい。泣けます。特に不妊治療で辛い思いをしていた時期だったのでなおさら…

ドラマ化

漫画を読んで、ドラマもみました。忠実に再現されていてとても良かったです。フィクションだけど、現実に毎日起こっていることなんですよね。

毎回、泣いてしまいます。

私も出産を経験し、その時に看護学生の研修を受け入れていました。その子はどんな事をしていたのかなと興味を持って読みはじめたんですが、想像とは違っていました。
    色んな人が世の中には居る事を知る事ができる作品で、そして読み手も命について考えさせられます。
    今後、子供を育てていく上でも参考になる作品でした。