1,011 - 1,020件目/全14,156件

ドラマ

ドラマを見てこの漫画にたどりつきました。読むとシーンが思い浮かぶので、かなり忠実に演じてたんだなと思いました。

沖田さんを見守りたい

正直、絵があまり好きじゃないけど、内容が気になって読んでいる。患者に理不尽な扱いをされながらも必死にがんばる沖田さんの姿に感動するし、応援したいし、どんなふうに成長していくのか見守りたい気持ちになる。

仕事っても

看護師さんたち、助産師さんたち。ホントにすごい仕事だなぁ、としみじみ思います。うちの娘さんにも看護師なって欲しいけど、こんなに真剣に仕事に取り組めるのかナゾです。尊敬します。

シリアスな話も読みやすく描かれています

ドラマになっていたので話はなんとなく知っていましたが、シンプルで味のある絵だとまた感じ方も違うなと思います。シリアスな話だけど、読みやすいと思います。

ばっかさんファンです。
    私自身、家庭環境が悪い中で育ったので、共感して涙が出るお話もたくさんありました。他の作品はけっこう面白い感じだけど、ゆりかごはまた違うばっかさんが見れて好きです。これからも作品楽しみにしています!

良い内容

こういうリアリティーのあるお話は、とてもいいですね。社会勉強のつもりでじっくりと読ませてもらいました。

深い。命について考えさせられる。他の沖田ストーリーとは(もちろんイラストは同じでも)全く違うメッセージ性がある。看護とか医療の現場を知っていたり、性的な被害を経験していないと書けないお話だろうけど、だからこその深さがあって、1話ごとの読み応えが半端ない。
    ドラマも見たかったー。

涙して苦しい

淡々とした絵柄なのにエピソードは重い内容で、可哀想で泣けてしまう話が多い。
    この漫画を読むと、日常生活で子供を叱ってしまったことを後悔する。健やかに生まれてきてくれてありがとうとおもう。

子どもの誕生にそれぞれの物語がある

世の中には色々な家族がいて、出産にも様々な物語があると感じました。
    生まれてこれなかった子、生まれたけど亡くなってしまった子、元気に育っていく子。
    主人公が様々な患者と関わりながら、出産に関わっていく様子は涙なしでは見られません。

広告につられてよみはじめたら

まんまとハマりました。
    時代背景が違うので、今にはそぐわない内容もありますが、そんなこと気にもならないです。