勉強になる
こういった話を子供の頃から読んでおいた方が良いのかもしれません。性教育、命の尊さ、色々考えさせられます。
by 四万十-
現実
びっくりする話もあるけど、私が知らないだけで、誰かのリアルなんだなと考えさせられました。
作者さんの作品は他のも読みましたが、本当に色んな経験をしている人だなと思います。by もらごっさん-
どんどん読みたくなっちゃいます。絵が微妙…と思っていましてがどんどん話に引き込まれていきます。赤ちゃんが好きな人、そうでもない人、色んな人に読んでもらいたいマンガです。
by にくぎょうざ-
考えさせられます
毎回、どのお話も心に刺さります。身近に起こりそうなお話や、身につまされるお話や、本当に、今の生活に有り難さを痛感させられます。毎日を感謝して生きていこうと思わせてくれました。
by ののちゃん⭐︎ママ-
絵は可愛らしいけど
絵がとても可愛らしいのでヘビーな内容ですが読めます。号泣してしまうエピソードが多いです。妊娠出産って本当に大変なんですよね。みんないろんな事情があるんだなって思います
by ぷくぷく星人-
機種変でデータが消えても…
もう一度読みたくて買い直すくらいには好きな話。
時代背景が、20年くらい前の事なので
もちろん今とは違うとか、今ならこんなことある?と思うところはあるかもしれないけれど…
「命」と言う点では今も昔もない。
色々と考えさせられる漫画。
ドラマ化もされていて、私自身は当時、中学生だった子供にも見せました。
産まれてくる子はもちろん、産まれてくる事が出来なかった子も、どちらも「命」
そして、出産か中絶かを選択する事も色んな考えや事情を抱えている、「簡単」では無いと思わせてくれる漫画。by るかるかEX-
出産って、大変ですよね。ドラマ化されて、みました。ヒロインの演技も良かった。ストーリーも、感動しました。
by ももみみちゃん-
シュールな内容
比較的、医療現場の漫画に関しては誇大な内容の作品が多いと思っているが、この作品は、事実関係がしっかりした内容で、冷静になって読めるよ
by マメ犬-
えー話
ええ話ですわ、お口直しにフワッとして漫画もいかがですか?私はときどきこんなマンガを読んでほっとしてます
by ゆきたろー39-
命の大切さ
ドラマで見ました。漫画でも読めて良かったです。産婦人科で起きる様々な出来事が描いてありますが、命の大切さを改めて考えさせられました。
by 山羊座の乙女-