1,001 - 1,010件目/全14,156件

のほほんとしたイラストと、ほのぼのした空気感だけど、産婦人科という大事な場所。
    祝福されて産まれる子だけじゃないってきちんと考えなきゃいけないですね

常に涙しながら読みました。産後に読んではいけません!感傷的になり過ぎます。
    ともかく、人の命の大切さや命の誕生が奇跡であることを実感できるお話です。男女問わず、多くの若者に読んでほしいです。

よみやすい

短編こうせいなのでよみやすしゅじんこうがやさしいね。
    あいじょうをもってせっしてくれるのが
    こころが、あたたまります!

考えさせられる

サラッと読むつもりが、真剣に読み込んでしまった。産婦人科の裏側ってこんななんだ。それを承知の上で、医師や看護師として働いている人達には頭が下がる思い。色々な意味で、生きていくって大変だなと思った。

こういうことが現実にあるのだな、と読んで、次々に購入しいっきに読み進めました。この方の漫画は、実話が多く失礼ながら絵はあまりうまくないけど他には内容がおもしろいと思います。

毎回、命についてすごくすごく考えさせられます。自分が知らないだけで身近に普通にある話なんだなと思いました。産まれてくる命全てが幸せになれればいいのにと思います

見ちゃう

なんか見ちゃうんですよねーこの作者話の展開が早くて面白いしテンポがいいというかなんというか暇な時ついついみます

名作

わたし自身が出産してこの話を読んだら共感して笑ったり泣いたりと凄くリアルに書かれています。何度読んでも飽きません。

ドラマで見たのですが、ドラマの方は感動的に1話1話が盛り上がって描かれていましたが、漫画はもっと淡々とした感じです。
    でも、テイストは違っても、やっぱり考えさせられるところが多く、好きな作品です。

主人公の人柄のよさに
    心が暖まります。

胎児に歌をきかせて
    お日様を浴びせてあげて
    とても優しい主人公です。