みんなのレビューと感想「恋する果実たち」(ネタバレ非表示)

何となく好きな作品。

私も、他の皆さんと同じで、主人公と彼とのやり取りが淡々とした感じだと思います。そして、主人公の彼が九州男児で照れ屋さんで控えめな感じが好感が持てます。彼の友達のあおくんも良い感じにからんで来て、今後の展開が楽しみな作品だと思います。絵も控えめな感じで主張し過ぎない所が良いですね。

昔よく読んでいた作家さん

昔買って読んでいた雑誌によくこの作家さんの話が載っていて、なつかしい気持ちで読みました。
    昔と変わらず甘酸っぱい恋愛ストーリーです。
    主人公が代わって色々な視点のストーリーが読めて良い。

なぜかわからないけど、この作者さんのストーリーは淡々と進む感じがしてあまりのめり込めない。日常にありふれた感じがするからかな。それが良さなのかもしれない

酔い潰れて、隣のアパートの同じ号室に行った主人公。気が付いたら、知らない男性の部屋にいた。住民は九州弁の大学生だった。

可愛い話です。果物にちなんだエピソードが続き、2人の恋の様子が描かれていきます。絵があんまり好きじゃないし、なんで九州弁かは謎ですが…。

とりあえずお試しの、蜜柑だけ。
    やっぱりたれ目で勝ち気なヒロイン。笑
    いつものパターンかと思いながらも、最後に素直になるのがかわいい。

出会いは

出会いは、偶然だがそこからお互い惹かれあって理想的な展開に見えます。いとこがでてきて、三角関係になるのか、気になるところです。

好きです

どんな作品でも、この作家さんは、ねちっこくならないし、ドロドロしない。この作品も、夜のシーンが、多いけど、スッキリと読める。

方言

この作家さんのストーリーが好きで少しずつではありますが読ませて頂いております。年下男の子のとのもどかしいランナーたまりません。

方言男子ってだけでポイント高い。お節介になるヒロインの気持ちもわかります。もしかしたら、、って想像するだけで胸キュンです。