貧乏が度を越えています。お父さん、お母さん、もっとしっかりして下さいというレベル。
    でも美玲ちゃんは、そんな境遇で、直線のように真っ直ぐに、それでいて柔らかく育っている、
    とてもとても優しい女の子です。
    ただ貧乏エピソードが受け入れがたいほど、酷いです。
    美玲ちゃんと貧乏同級生男子(ごめん、名前が思い出せない)の、ダブルでの貧乏卑下も、ちょっと面倒臭い。
    優しいイケメン真野さんと、清らか美玲ちゃん&同級生男子、人柄は好きです。
    ★3に近い評価ですが、りぼんなので、★4つとしました。

みれいちゃんと真野さん、とっても可愛くて大好きです。ウェディングの方が無料になっていた時に先にそちらを読んでしまったので、ラブラブな2人を見ていたのでこちらの焦ったい2人も温かい心で読めました笑。でもラブラブなシーンがなかなかなくても十分キュンキュンします。みれいちゃんの純粋で綺麗な心でまっすぐ真野さんに気持ちを伝えるところや、真野さんがひたすらみれいちゃんを溺愛しているところ、いつまでも見ていられます。みれいちゃんの勘違いや卑屈な言い方と、それにつっこむ真野さんのやりとりも面白くて笑ってしまいます。楽しくてキュンキュンできる作品で大好きです。

真野さんLOVE💓😍💓

無料分が多いし、絵も好きなタイプだったので読み始めました。
    リボン🎀の掲載マンガでしたか😄
    懐かしいなぁ‼️
    私も子供の頃読んでました。
    あえて私の年齢は申し上げませんが😂
    ヒロインの超ド級の貧乏キャラにくわえての天然さと、国宝級の美男子様との相入れない会話に、笑ってしまうこと、度々で、今はどっぷりハマってます。
    無料チャージが待てなくて、続きが読みたいあまりに課金してしまった😵💧
    でも安心して読めるマンガですね。
    どうか、貧乏女子と金持ちイケメン男子が、誰にも邪魔されずに、幸せになれることを期待しながら読みたいです。

中三の春休みに初バイト代もらってうかれてたら 国宝級美男子まのりんと事故?して出会って それから拾われて…
    美玲ちゃんのシンデレラストーリーが始まって!
    何でも感動してしまう美玲ちゃんにまのりんは惹かれていき同棲!
    ありえない世界がまたいい!
    美玲ちゃんはピュアドン過ぎてまのりんはついていけない?のにそれでも身内ちゃんを大切にしていく姿を見てが微笑ましい。
    実際ではないと思いますが作者さんが妄想をかきちせてくれます。
    非現実的ではありますが私には夢を与えてくれます♡
    ウエディングも楽しみです。
    もう少し進展があるといいかなぁ。

はい!とても好きです!

ウェディングも好きですがこちらは二人の出会いからなのですごーくうぶな主人公(ウェディングでもだいぶうぶ)がまのりんと出会ってだんだん恋を知っていくのがもーたまりません。
    てかこんなうぶなこいないでしょ!!って思うけどほんとに多目に見てほしい笑。
    そもそもほんとに拾われるとかうける。なんかもうありえないストーリーすぎてそれがなおさら私にはウケて声出して笑いながら読んでました。
    キスの拒否り方とかまじで笑い死にました。もーみれーちゃんほんとうけるってなりました。
    なんか貧乏ながらも節約術とか料理うまいのとかいちいちツボでなんかこっちがいろいろ勉強になることが多くてみれーちゃんに感謝すらしてます!
    最高!!絶対見て笑

かわいい!きゅんきゅんしすぎ注意(笑)

貧乏少女がイケメン王子に拾われる。
    まさに王道な少女漫画の始まり。
    ですが、みれいちゃんが健気で謙虚すぎて一味違う少女漫画です。
    まのさんのみれいちゃんへのベタ惚れ具合いとみれいちゃんが純粋無垢すぎて自分の気持ち押し殺しちゃうところとか、終始キュンキュン!

お決まりの途中の三角関係もまた良い味だしてて。
    まのさんの元カノ現れた時はもっとやなやつかと思ったけど、やっぱりまのさんが付き合って引きづった位のひとだから、素敵な人だった。。

彼女になってからもキスして気絶とか、そんな初々しさ最初から私にはなかったわ。

本当あったかい気持ちになれる作品です。

王子様✨

無料だからって読んでみたらもう最後。
    始まり方が漫画経験の少ない私には衝撃的でした(笑)美玲ちゃんというキャラが好きすぎる!

貧乏設定の美玲ちゃんから出てくる貧乏故の出てくるネガティブなセリフに何度笑わせて貰ってるか(笑)

そして金持ちまのりんが本当に最高!彼こそまさに王子様✨😍もともと一緒に住んでいた元カノ登場した時にはハラハラしたけど、何の心配もいらなかったね🎵経済的格差のある2人だけど、お互いを想う気持ちと純粋さで周りを寄せ付けません!(寄ってくるけど入れません!)

ライバル?不安要素な人物が登場しても、そんなに長く続かないから安心して読めますよ!

by amopi

かわいくない

高評価だったので読んでみましたが、貧乏だといっていじめる中学時代の男どもが不快。それがトラウマだったとしても、自己評価が低すぎるヒロインも気持ちのいいものではない。自分にいろんな機会や世界を与えてくれたカレに対しても、それだけが理由で「大切な人」と言っているようにも感じてしまうので、それも好感が持てなかった。自己評価の低さゆえに、逆に人を傷つけているように見えます。ピュアなのではなく、ただただ鈍感なのではないかと思います。性格にかわいさを感じませんでした。ヒロインの思慮の浅さゆえのドタバタ劇なので、面白くない。

こんな人に出会いたい

世の中に こんなに完璧な人がいるのかしらと思うほど 何においても完璧な、というか完璧な優しさを持った まのさん。その まのさんに大事に思われるに相応しいくらい 完璧な純粋さと誠実さを持った みれいちゃん。登場人物の多くが 真っ直ぐな誠実さを持つ人なので どの人にも幸せになってほしくなる。だけど 恋愛に関しては 相手は1人しかいないから 誰かの思いは実らない訳で...そこは切ないけれど それでも清々しい思いで読み進めることのできる 素敵なお話です。

自分卑下キャラだけど可愛くて根は良い子だから周りから好かれる設定がどこか「君に届け」の爽子を彷彿とさせられて、最初はそのネガティブ思考がウザかったんだけど、入学してから登場した鈴間君がまさかのそっくりキャラって…www そこにかなり意表を突かれてしまって展開が面白いです。ネガティブ思考で世間ズレしているけど、そこがまた憎めない可愛さで、そこがまた頑張れと応援したくなります。まだ無料分しか読めていないので続きが分からないのですが、まのさんと美玲ちゃんがどっからどうみても両思いぽいので、早くくっつくといいなーとワクワクしながら続きを読みたいと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全8,582件