【ネタバレあり】オオカミ王子の言うとおりのレビューと感想(2ページ目)

学園もの胸キュンでした。

こちらは主人公リカの天然な感じとツカサのツンデレな絡みがたまらないです。お互いの気持ちに気がつき始めるあたりも甘くていいですね。ただ50話以後はこれまでの話の続きと捉えるよりはオマケのショートストーリーと思って読んだ方がいいです。50話以後はえ?これで終わり⁇それで⁇と続きがなくせっかく面白い短編集?なのに続きがなくて残念でした。最後まで読み切り完結したと知り、逆に不完全燃焼でした!なら50話完結にするか、それ以後をオマケみたいな表示にしてほしかったですね〜期待して待っていたのでそこは残念でした。

みんなそれぞれいい人

りかもつかさも一生懸命で、ぶつかりながらもまっすぐな感じが大好きです。
    1つどーしても突っ込みたくなるところは、りかが佐々野くんに気づかないところ。メガネかけたくらいでわからないなんて、りかの思いはそんなもんだったのかー!!と、後ろ姿とかまんまのはずじゃないかっ!とモンモンとしてしまいます。
    佐々野くんのいちずさが切ない。彼にも何としても幸せになってほしい。
    そんな気持ちで読み進めています。
    でも、つかさも好き。かわいいです。

パラダイス?

ひょんな事から大神財閥の御曹司の長の屋敷で、住み込みでお世話する事になったりか
    長の周りにはイケメンがいっぱいで、まるでパラダイス状態
    初心なりかは色々といっぱいいっぱいで、振り回されっ放しです
    でもだんだん長といい雰囲気になってきてこの先恋に発展するのかな…
    だとしたら玉の輿
    一般人が御曹司と付き合うなんて障害が多くて大変そう
    どうなっていくのか楽しみです

最後まで読むことをオススメします!

花より○子のオマージュ強めと思いつつ絵が可愛いしテンポよくもギャグセンスもあって楽しく読み進めていたところ、だんだん長との関係も深まってほっこりドキドキしつつ、りかのトラウマになった過去の恋愛がやっと成仏できた場面でホロリ🥲片想いの切なさや誰しもある人間らしい不器用さがうまく描けていてアラサーだけど最後の最後まで楽しめました!!

すごく面白いです\(^^)/
    個人的にSキャラ不器用な彼は大好きです(о´∀`о)長くんかっこいいー!!
    ちょいちょいあるドキドキもたまりません(^3^)/
    ささのくんもずっと一筋だったんですね☆切ない。。
    気持ちを言えないのは辛いですよね。正体すら隠さなきゃいけないって(>_<)
    御曹司やねこいっっ!
    続きの配信楽しみにしてます(^o^)

どこかで読んだようなお話…?

学園のドS王子に目をつけられ、ドS王子の家で召使いとして働くことになったヒロイン。
    うーんコレどこかで読んだことある…というか有名な花よりなんとかとよく似た設定ではないか。

ドS王子の周囲には、花道男子、インテリ男子等々もいてさらにその中の美少年男子にキュンてしちゃうヒロイン、ん?F4なの?もしかしてこれF4なのか、ドS王子の名前もつかさだし。

ここまでくるとあえて重ねてますオマージュですってことなのか?まだ序盤ですが花男を上回るモノはまだ何も出てきません。このまま、ミニ花男みたいなお話で終わらないことを祈ります。
    あ、絵はかわいいな。

御曹司に惚れられるよくある話だけど・・

主人公のど庶民のリカは、ひょんなことから超セレブな御曹司の大神長の住み込みメイドに。
    長には同じようなセレブでイケメンの友達がいるし、ライバルのようなこれまたセレブイケメンがリカにちょっかいを出してきて、そっちに惹かれたり・・だけど、長にはぜったいに会うなって言われヤキモチを妬いている様な、なんかいい感じになって羨ましい境遇ですね〜

シチュエーションはまさに「花より○子」そのものです。しかも「つかさ」って…
    システムエラーなのか、吹き出しの中が真っ白になってて、セリフが抜けてることが何度もありました。

ん?初詣の終わり方イミフ

序盤の寝言のミナホが人間だったー!!
    ペットじゃねーし。
    好きな人だった〜。
    しかも兄カノだったー!
    でも今はすっかり・・・むふふ。
    初詣でつまずいての、ん?どした?

by rivai

落ちた先にはお金持ち❤️

歩きスマホで階段の上で人にぶつかり、落ちてしまったリカ。その下にいた大神財閥の息子、大神つかさを下敷きにして無傷ですみました。が、つかさは全治3ヶ月の骨折。リカはつかさの母親の無茶苦茶な要望で可愛いメイド服を着て身の回りのお世話をすることに。。。
    お世話をするうちにつかさはリカを気に入っていく姿がとっても可愛い❤️