みんなのレビューと感想「王様に捧ぐ薬指」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

綾華と東郷の素直じゃないラブに夢中!

綾華は、美人でスタイル抜群、色っぽい仕草も。みんなから悪女と呼ばれるけど、実は仕事を細かくこなしている。1人でお客さんとサプライズを計画したり、とても思いやりがある。いつも見た目で損するタイプ。
    東郷は、俺様王様タイプ。確かに金持ち、顔の良さは最高だが、命令口調を綾華には特にしてしまう。本当は経営者としてしっかり管理できる。
    2人は初めて出会ったときから、言い争い。でも2人の見た目を生かして、ブライダルの写真をとり契約結婚することに。
    お互い言いたいことを言う割には、恋愛に発展しない。というか、気持ちでは好きなんだけどね。
    この2人のこの先が、どんな恋愛模様を描くかとても楽しみ。

昼ドラ展開

作中にも出てきますが、ほんとまさかの昼ドラ展開!!!
    東郷のお母さん、あそこまで執着する理由もわかったようなわからないような?
    でもとりあえず二人に愛する家族ができて、幸せになってくれたので大満足です。
    私的には神山くんとの高校時代と神山くんの想いが切なすぎました。神山くんすてきすぎだし。キレイすぎるのも大変なんだなぁ…と。
    途中もうくっついてるのに長くない?とちょっと思いましたがおもしろかったです!!!
    ただ読み返すには長すぎかな〜

おススメ!

無料分ごあったので絵もキレイだしとりあえず読んでみたら、最初はいくらなんでもあり得ない設定とか思ってたけど、読み進めて行く内に2人がどんどん惹かれていく様子やクスッと笑える所もあって一気に読んじゃいました!
    ここまで相手想って想われ羨ましかったです。
    ウチはこんなに信じ合えてるかな〜とか(笑)
    あ〜自分勝手な王様だけど、いざと言う時には守ってくれて愛してくれる東郷みたいな旦那さん欲しい!!

最高❤️

無料分から読み始めました。絵がきれい😊
    最初は、イケメンと美女の単なるドタバタかと思ってたけど、二人がだんだん惹かれあいながらなかなか素直になれずすれ違い。少しずつ素直になり想いが通じあってからはラブラブでにやけながら読みました❤️
    東郷の母の狂気はなかなか闇が深くて怖かったけど、最終的にはよい方向に向きそうでよかったです。
    一気に読んでしまったのでさみしい😢
    パパママの続編あればいいのに‼️

by F4

綾華はブライダル課に勤務していて容姿端麗で、才色兼備。人一倍努力をして今があるのだか、容姿を武器に仕事をしている悪女の異名を持つ。
    総支配人の東郷は綾華の努力を見抜いていた。
    皆に周知してもらえたことで、いい人と呼ばれる様になった綾華。東郷に結婚の話が持ち上がり、綾華は東郷と結婚することに!だがそれは一緒にただ住むという夫婦としての仮の姿。段々2人の距離が近づいているようにおもうけど、真の夫婦になれるのかな?

まじで良かった!
    彩花のあの女王様でみんなに嫌われてると思いきや、影ではめっちゃちゃんと仕事してて、それをマネージャーは認めてくれてるからみんなに批判されてもクビにせず。たった1人にでも認めて貰えるってすごい嬉しいことだからそこにまず感動。そして東郷は最初はやな奴だったけど、親友が好きな人と結婚するのにそれを我慢してるのをあやかが支えてくれて東郷が何が切れたように泣くのもよかった!過去に色々あって甘えれる人も居ないけど彩香に心を許せたのかなって思って。とりあえず東郷のお母さんがやばいって思ったけど、本当は可哀想な人で、プライドも高かったから余計にキツくなってたんだろうね。最後は落ち着いてよかった!出来れば子供と少しでも合えるシーンが読みたかった!

絵がキレイだし美男美女のお話なので見てて惚れ惚れしちゃいます。
    ヒロインは男を手玉にとるような悪女と呼ばれていますが、本当のところは恋愛経験などなく真面目で仕事熱心で芯を持った素敵な女性。
    ヒーローはビジネスで結婚を提案しちゃうくらい冷血男ですが、ヒロインと過ごすうちに人間味が出てきます。
    この二人の心の声のケンカ?やり取り?がとても笑えます。表向きは仲良し夫婦なのに、腹の底ではお互いにバチバチやってます。笑

王道の中の王道漫画!でも1番オススメ!

俺様系イケメン金持ちと高飛車美女貧乏の偽装結婚。しかしお互いに影があり、それに触れながら愛情に変わっていくというストーリーとしては王道中の王道です。
    でも作者さんの技量があるので漫画チックで王道ストーリーなのに引き込まれる魅力があります。
    主人公達のキャラも振り切っているのですが、ストーリーごとにそのキャラが存分に生かされています。
    綾華がなぜ東郷に惹かれていくのか、東郷はどう綾華が特別になっていくのか、心の声や表情が素敵です。
    高飛車美女なのに思いやりのある綾華。不器用だけど綾華の良さをよく見ている東郷というのが話の軸にもなっていて、最初に綾華を襲った桜さんの結婚式エピソードは泣けます。そういう姿に触れながら家族愛を育てていったり、綾華の親族や両親を見て夫婦愛を育てたり。偽装から恋に。恋から愛に変化していくストーリー性もあって素敵な作品です。

面白いし、絵も綺麗だし、はまりました。皆のレビュー見て、汝~からの番外編読んだけど、これって東郷の方が先に綾香の事気に入ってない?だから偽装結婚持ちかけたのかな⁉️
    でも、本当の自分見つけてくれてまもってくれたら、ときめくし、好きになるよな✨
    私は、人の為に一生懸命になれる綾香が好き‼️美人で今まで苦労した分も、幸せになって欲しい❗東郷も、本当の自分を出せる人に廻り合えて良かった。美男美人だし、お似合いのカップルです😃

久々のヒット

わたなべ先生の絵は綺麗で見やすくて大好きですが、ただ綺麗な美男美女という訳ではなく、キャラクター達の個性が強くてギャグ要素が多いので、親近感が持てて面白いです。

この作品は久々にヒット。
    何度も読み返してしまう程吸い込まれる作品で、続きが気になって仕方ない!

個人的にはヒロイン彩華さんの悪女キャラがツボです。
    開き直った時の発言が気持ち良い。

現実職場であんな発言をする人が居たら、引くんだろうな…とも思いますが、あそこまで潔く言われたら何も言えない…
    読んだ後には清々しい気分になっています。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全5,298件