みんなのレビューと感想「セカンドバージンに奇跡なんか起きない!?」(ネタバレ非表示)

みんなに奇跡が起きます!
    というか、奇跡と言ってますが、主人公の女性たちは、よく読んだらちゃんと努力してて、きっかけもしっかり掴んでて、ちゃんと自分で掴んだものなので読んでいて気持ちいいです

by xytkzp

仕事と恋愛のバランスが絶妙

作者書いです。
    熟練度が高くて、ストーリーにムリな所がないので物語に入り込んで読めます。

他の方も書かれてますが、仕事に慣れて来た30代前後の女性なら共感出来る所が沢山あると思います。

恋愛の話しですが、仕事の事も丁寧に書かれていて、どちらにも偏らないそのバランスが絶妙でどちらの面でも楽しめるマンガになってます!

女の友情

すごい圧倒されました!
    それぞれの登場人物の物語があって、それぞれの人生をお互いに支え合ってて、みんなが幸せなカタチになって良かったです!!

王道ストーリー

ストーリーは王道でハッピーエンドなので安心して読めます。
    頑張っている系姉さんが好きなので1つ目と2つ目のエピソードは好きです。
    ポイント的にもお買い得でgoodでした。

by hencry

30過ぎてからでも色々あるよね。
    過去は男運がないと思うこともあるけれど
    その時は自分も子供だったのかな。

5話まで読んだ感想です。

王道を行きながらもなんか大人な作品だなあ。言葉選びがグッときます! 5話での、きっとこれが最後の恋になる、覚悟して、みたいなヒーローのセリフにキュンと来ました! 40代らしい大人の言葉遣いにやられる。大切に読んでいきたい作品。絵柄はきちっとした感じで濃ゆい? 嫌いではありません。

5話までの感想

絵が、ワイルドと言うか独特ですが、内容が楽しかった。

CEOの人柄を、偶然知って、見直すうちに恋心が。

羨ましい。

読みました

どの話も素敵で面白かったです。私は、最初の話が一番好きでした。絵も綺麗ですし、ストーリーも良かったです。

現実的な

前に大好きな脚本家の先生がセカンドバージンって言う言葉を作って、一時流行語になったけど、本当によくあるから

最初は絵柄が少し好みじゃない感じがあって無料だけ読むつもりだったのですが、気付いたら購入ボタンを押していました(笑)
    めちゃくちゃ良いです!きゅんきゅんしました。