青春学園ストーリー よくある運動部のスポ根ではなく文化部しかも箏曲部
部存続のために頼りない部長と琴の家元の娘そして訳あり新入部員たちが必死で学校に認めてもらうために猛特訓指導 潰そうとしている教頭に負けるなby 月きつね-
お琴が聴きたくなりました♪
琴ってお正月のBGMくらいしか聞く機会がなかったのですが
漫画をきっかけに動画を観たり、
新しい世界の魅力を知りました。
高校生たちの青春もいいですね♪
絵が綺麗なのも魅力です!by トロロB-
もう一度熱くなりたいと思わせてくれる一冊
学園ものは、なんだかゴチャついたり恋愛モノだとか、いじめだとか、気持ちがモタレる展開のものも多い中、
このお話は、こんなふうにもう一度熱くなりたいと思わせてくれる一冊。
一人ひとりの少しずつの成長もあり、それぞれが丁寧に描かれていて良いです。by 職場の専務が使えない-
最高!
まず絵柄がキレイ。感情を表す目が上手。
話も惹き込まれる、号泣必死。
今まで逃げてきたチカだけど、おじいさんの深い愛情を知って、おじいさんを知りたいと思って向き合い始めた箏曲部。
仲間に恵まれて、たまに見せる笑顔が素敵。
無料分を楽しみに読んできたけど、あっという間に読破しちゃった。明日から課金??
来月まで待つー?
待てるかな…。by ももじゃん-
箏曲部のメンバーの熱が伝わってくるような作品。読んでいて胸が熱くなります。
自分も趣味で箏を弾くのでより一層楽しめています。by maipu2-
箏曲部凄い
箏曲部って、私の環境の身近になくて、とても興味を持ちました。ただ1人残った武蔵が一生懸命で、またここに入部希望の一見悪そうな久遠がとても気になり、楽しみです。
by Milo-
たった1人の部員から、メンバーが集まって、全国大会を目指す箏曲部のお話。お筝を弾いたことがなくても、読んでいてシンクロしそうな感じになるのが凄い!涙ありありありで、ほんとに面白い!大好きな作品です!
by うさぎ2021-
引き込まれる!
琴のことはわからなくても、仲間を大切にする気持ちや家門の窮屈さなど、丁寧に描かれていて、とても引き込まれます!
by 白と黒のうさぎ-
音楽もの好きですが、これも例に漏れず
とっっても面白いです。
ただ、箏についてはほぼ知らないので
あまり曲の想像がつかず
これがアニメとかになったら音はどのように表現されるんだろう、難しそうと思いながら読みました。by ajdmgptda-
5年ほどお琴習ってました~
あの時の指先の痛さは忘れません!
常時絆創膏携帯状態でした…トホホ
しかも、5年も習ってたのに読みながら『ほぉ~』『なるほど~』と感心させられることばかり
今後の展開が楽しみです!by キャリーT-