この音とまれ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
412話まで配信中(26~51pt / 話)

評価5 68% 1,448

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全2,142件

箏曲部と全く縁のない人生でしたが、この漫画を読んだら箏のイメージが変わりました。
    廃部寸前から、箏曲部のイメージを塗り替えていく、みんなで力を合わせて成長していくという王道のストーリーが、よくある設定…など全く気にならないほど、とても面白く読み進めました。

絵が綺麗で一目惚れした漫画

ジャンプ系漫画なのにって言葉は失礼ですか…でも、少女漫画のように綺麗な絵でそこから一目惚れで読み出しました。男の子が主人公ではあるけど、出てくるキャラクターそれぞれの話が読めて読みやすいです。お琴に対してもより楽しく聴けそうです。
    セリフのひとつ、好きな人と毎日無条件にいつでも会えるって当たり前じゃないってとこ、これ学生時代に聞きたかった!!
    小学校から高校までは特にそうだよね、大学からはもう授業もバラバラだったりするし。学生さんはその当たり前に好きな人と会える時間を大事に青春時代を楽しんでほしいです!

とにかく絵が綺麗で読みやすい
    お琴の事も全然知らなかったけれど知るとすごく面白い!登場人物がみんなそれぞれ一生懸命で努力する場面は本当に素敵で読んでいて感動しました。

お琴の世界

お琴なんて裕福な家庭の習い事だと思ってました。実際本の中でも鳳月さんはその一人だし。高校の部活にお琴、箏曲部なんてものがあるなんて初めて知りました。
    お琴はお正月に流れてるようなメロディという固定概念があり、本の中みたいに激しく引くこともあるんだなぁー
    あんな難しそうな楽器、高校から始められるものなんでしょうか?

by 水瓶

絵がキレイです

最初はnetflixでアニメを見始め、面白く感じました。絵もとてもキレで、主人公たちもみんなかわいらしいので、一気にはまりました。まだ連載中ですので、25巻の発売を楽しみにしています。

琴の世界の魅力

琴曲部という部活があるのさえ知らなかったけどこうやって見かけは悪でも、自分たちの祖父母が作った曲を披露するのに成長する迄の間登場人物の部活に関わる過程が交わり、すごい仕上がりになっています。また琴に対しての熱意も読んでいてものすごく伝わった作品です。続きを満喫に行って読みたいって思った作品です。

絵もキレイで、琴の魅力がたっぷりつまった作品です。ちゃんと琴を聞いたことはないけれど、聞いてみたくなる、やってみたくなる、そんな作品です。青春!

青春

素敵なお話だと思います。馴染みの無い楽器でもわかりやすく知識が取り込まれていて、興味深いです。
    登場人物たちの背景や関わり方も面白い。青春って良いですね。

私の心にも響きました!

読み始めた時は、不良が更生してしていくだけの話かと思っていましたが、読んでいくうちに、それぞれのキャラクターの抱えている苦悩や、仲間たちの絆の大切さが伝わってきて、涙が出ました。
    演奏の中で「届け!」という心の叫びが、自分のやっている楽器演奏と重なり、人の心に届く演奏がしたい!と、胸が熱くなりました!

お琴なんて全く興味なかった…なんで…読もうと思ったかもわからない…でも読んでよかった☆愛がたけぞー先輩が…さとわちゃんが…仲間の大事さ…などなど…凄い!!凄い惹かれました