みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
最高すぎる!
お箏を弾いたことある人もない人も皆楽しめるストーリーです。曲も楽しいけれど、それ以上のヒューマンドラマ!
ひたむきに頑張る姿って美しい!by ajajaja-
懐かしい感じ!
高校時代、まっすぐに部活にうちこんだあの頃を思い出します。青春ドラマです!
その仔仔が事というのはちょっと珍しくて、知らないことが多いのでそれは面白いです。-
大丈夫
なんか心の中がワクワク、ドキドキして琴の音色が聴こえてきそうでした。表情、音の表しかた、バラバラな音や強い音、失神な気持ち、嬉しい気持ち、漫画を読んでいるのに体育館で聴いて居るような不思議な感覚になりました。
by キャンディ、トモ-
気になる作品です
おすすめで、表紙がきれいで、無料分があったから読んでいます。音をきいてみたいです。目立たないけど、文科部のすごさが少し解る気がしました。
by namidon-
いい!
学生のマンガを探してたらでてきた!アニメにもなっていた!みんなの複雑な家庭とか感情とかがおもしろかった!
by きせ329-
琴の音色
おことをつくることがお仕事だった祖父
その祖父が自分のために作ってくれたこと
こと分に入ることで
亡くなったお祖父さんのことが少しでもわかるようにと
努力する姿by ぉこと-
青春
やんちゃだった子がおじいちゃんの死と進学先での琴への出会いで真面目に成長していく。友情っていいなって思うし、みんな出でくる人物には何かしら複雑な理由を持ってるけど、琴を通じて成長していく、まさに青春!こんなザ青春したかったァ
by えっりーな-
なかなかおもしろい
部活に熱中する漫画は昔から好きだが、最近は全然みてなかったけど読み始めたら止まらず。やっぱり青春学園ものはおもしろい!
by 名無し35-
こんなハマったの初めて
私は、あまり漫画にハマらずドラマオタクだったのですが、先日同じ部活動の先輩に「私たち箏曲部みたいな漫画あるんだよ!めっちゃおすすめ」と言われてあまり期待はしてなかったものの、めちゃコミックで読んでみたらもうハマって沼って共感できて最高です。こんなハマったの初めてで怖いくらいです。自分とキャラクターがマッチして、涙あり笑いありの最高の物語です。
by まんまる猫-
舞台が筝曲部なのが面白い
筝曲部な上、唯一の部員が男子。そしてやんちゃで問題児な男子生徒やら筝曲の世界で知られた女子学生が入部したりと急展開で今後が楽しみな展開。それにしても楽器とか高価なものがあるのに部室に鍵かけてないとか、どういうこと?とは思ったけど。
by ジョゼット-