【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想(28ページ目)
斬新!
今までにない設定でびっくりしました。だいた弱小スポーツ部が、がんばって強くなっていくという感じが多いのに、琴なんて!しかも3人の主要人物が魅力的で、やりあいもおもしろいです。続きも買いたいな!
ヤンキーとお琴??
ヤンキーとお琴のギャップに弾かれて読んでみました。
絵はすこーし雑な感じあるけど何だかひ弱なお琴の部員とヤンキーのやりとりが面白いです。
私も授業でお琴やったけど先生のおっとりさと優雅さについて行けなかったな~by 匿名希望- 0
面白いです
少年漫画はあまり読まないのですが、なんとなく無料分読み始めたら止まらなくなり、36話まで読みました。教頭の嫌がらせに負けず堂々と箏曲部存続を認めさせた6人に拍手です。久遠君いいよね、さとわちゃんも実はかわいい子なんだと思う。部長もダチ3人もいいキャラだし、ゆっくり気長に読んでいこうかな、と思います。
あ、部員にならなかった久遠君の友達も好きです。by 匿名希望- 0
バイオレンス⁈
愛君が凶暴過ぎて、引きながら読み進めました。しかし、そんな彼を創って来た時間や周りの人たちの関わりが、辛かったり悲しかったりとさまざまな感情を持たせます。そこまで知ったら、引くことなく感情移入できました。
箏曲部、盛り上がるのかなぁ?続話購入して確かめたいと思います❗️by 匿名希望- 0
素敵な物語♡
無料分を見てましたが、とても続きが見たくなりスイスイ見ちゃいました(*´ω`*)不良が確かにお琴を弾くとは思わないですよね…でもだんだん内情を打ち解けてきてとても感動する内容です(*´ω`*)おすすめです(*´ω`*)
最初、絵だけで手にとって見たんやけど、内容もきちんと描かれてて面白かったし、なにより主人公がいけめんよな
by さきさかみや- 0
箏曲部
舞台が箏曲部でしかも男の子が主人公なんてありかな?と無料分からみてみましたが、とっても面白い。平凡な主人公部長の他には個性的な部員が集まりはじめてストーリー展開していきます。今後が楽しみ。
by ややこしいなぁ- 0
引き込まれる作品
はじめは表紙の絵がキレイだったので、読んでみようと思いました。絵も丁寧で、男の子を綺麗に描く作者さんだと思います。内容は、廃部寸前の箏部に超絶ヤンキーの久遠くんが入部してくるという話。見た目とは裏腹に、箏にまっすぐに向き合う久遠くんの姿に、他の部員たちも触発されて、どんどん腕を上げていく青春スポ根もの。
引き込まれます
部の存続をかけた演奏のシーンは音が聞こえないにも関わらず、息を飲むような、興奮するような気持ちになり、引き込まれました。
じいちゃんや仲間との絆もとても温かくて、感動もあって、とても面白いです!by 匿名希望- 0
おもしろい!
2話しか読んでないけどそれでも面白いと思いました。警察沙汰を起こした生徒が琴を弾くっていうのが、2話までだとまだ想像できない。どういう経緯で箏曲部に入部してきたのか、たけぞーとどんな友情を築くのか、いろんなことが気になります!続きが読みたい。