【ネタバレあり】この音とまれ!のレビューと感想(20ページ目)

これはやばい。おもしろい。ハマってしまいます。単行本でも家に置いておきたいほどです。青春まっさかり。それぞれが輝いてます。
無料話数が多いのと、高評価レビューが多かったので読み始めました。
軽い気持ちで読み始めたのに、いっきに79話まで読んでしまいました。1人だけが主人公というわけでもなく、仲間達全員の心情や物語が詳細に書かれているのにテンポが良くとても好きな作品になりました!by 匿名希望-
めちゃめちゃいいです!
ヤンキーが部活やって変わるとか、スゴイお嬢様が浮いてるとか、インキャが部活守りたいとかは他の作品でもあるかも。
でも、全部揃ってるどころか、それ以上。登場人物一人一人にドラマあり。
恋愛は絡まないのかなぁと思いつつ課金して読んだら、面白い具合に進んでます。
全国を前にまたヤンチャ時代の仲間というか陥れたヤツが出てきたりしてますが、なんとか箏も何も無事に全国に臨めることを信じています。by 匿名希望-
読み始めてしばらくするとなんだかキャラ設定がスラムダンクとかぶっていることに気がつき…嫌ではないですがなんだかザワザワ(笑)全国一位という目標まで…桜木軍団、めがねくん、女版流川…ある意味すごいかぶり方です(笑)けど言葉一つひとつに重みがあったり青春しているストーリーは時代を越えて感動しますね箏の知識はないけれどオススメです。この漫画を読んで子供たちが興味をもってくれたら嬉しいな。
感動しました💞
レビュー評価が高いので気になっていましたが、何気に読み始めたらもう止まりません。登場人物の健気さとか、仲間意識とか凄く伝わってきて涙腺崩壊何度もありました。ちかは不良と言われる程荒れていましたが、あのおじいちゃんに育てられたのですから心根は決して不良じゃありません。だから仲間も類友で一癖あっても良い子ばかり❣️
まだ最後まで読んでませんが、楽しみな作品です♪by ぽんひめ-
ありがち
よくある学園物語ですね。ただ楽器が珍しいだけ。
お嬢様だったけど、今は家を出て一人で頑張ってるとか、嫌がらせされたけど結局仲間になったとか、、by 匿名希望-
中高生は必読!!
等身大で、登場人物の描写が丁寧に書かれていて、悪者になる人がいないのがいいです。恋愛に偏らず、書かれているので読みやすいです。
お琴が!
お琴がすごく好きになりました。愛と書いてちかや、家元の娘なのにはっちゃけてるさとわちゃんがとても愛おしいですね!一人で琴部を守って来たタケゾー先輩、一見頼りない感じがしてましたけど、周りの調和を取りながらすごくすごく人と接していたりして尊敬します!恋模様もとても気になりますが、絶対幸せになって欲しい。
by ゆひしただ-
次々と
箏は、実際に聞いたことのない馴染みのない楽器だけれど、読んでいて箏の音色が聞こえてくるような気持ちになれます。部員達を応援しながら読んでいます。
気になってしょうがない
今一番,楽しみなマンガです.箏界のス〇ムダンク〜!
主人公以外も,それぞれのキャラが立って,みんなが魅力的.
そして,高校生の話なんだけど,子供っぽいってことはない.
高いハードルに挑む時の,難しさとか焦りとか,それを超えていくこと.
それに取り組む,大人達にとっても,救いと応援になるマンガです.by conezu-