みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)(573ページ目)

国民的アイドルが弟になったら
作家
ただまなみ(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(50pt / 話)

評価5 30% 2,027
評価4 36% 2,476
評価3 26% 1,754

気になるワードのレビューを読む

5,721 - 5,730件目/全6,789件

妄想ファンタジー!ヽ(´ー` )ノ

2019年2月6日まで!
    無料で20話まで読めますよー!ヽ(´ー` )ノ
    で、広告されており、読んだクチです。
    始めはなんだか設定に無理が(ヾノ・∀・`)ありすぎないかと思いながら読み進めましたが、
    ここまで妄想も振り切ったらアリです。アリアリです!
    だってNo.1アイドルと姉弟になり、一つ屋根の下で暮らせて、恋にまで堕ちるなんて!はい、現実ではありません。
    だからいいのです!

主人公の涼夏ちゃんはTHE!王道ヒロイン。どじっ子だけど、明るくて素直で健気、
    そ…そしてイケメンNo.1陽生!
    アイドルと素が全然違います。まさに黒陽生。
    最初がイメージ悪いのでちょっと…な方も多いでしょうが、まぁ20話まで読んで下さい。20話まででも赤面したり悩んだり、カッコいい陽生が満載で私はドハマリしました。
    仕草も可愛いし、涼夏ちゃんを思って空回りで上手くいかず、怒りながら悶々悩む陽生最高です。
    本当に不憫な思いをしながらも涼夏ちゃんにより成長していく姿が可愛くて仕方ありません。
    ライバルな師匠に荒療治で見守るむっちゃん、
    ヘタレをいち速く察した岩ちゃん、
    などなどとりまくみんなも大好きなのです。

アイドルなのに、経験が少なすぎるゆえのすれ違いにあーもーとやきもきしますが、困難を乗り越えてからのラブ要素は本当にドキドキして萌え要素もちりばめられていて、きゅんきゅんします。

アイドルのオタク活動も知れて、なるほどと思う事も多く、ただ先生、こんな素敵な作品ありがとうございました‼

個人的にこれは廣瀬すず×平野紫耀×菅田将暉で映画化とかあったら最高だなぁとか妄想膨らませてます。

続編が

楽しみな作品です。
    広告サイトがきっかけでしたが、ストーリー展開がうまいのでサクサクと全話購入してしました。
    続きが楽しみです。

アイドルを追っかけてる人からしたら羨ましいシチュエーションでしかない。
    こんなオイシイストーリーありえないと思いながらも、面白く読めました
    学生さん向きですね

現実にはありえないけど

現実にはなかなかありえない設定だけど、だからこそ夢がある笑
    こんなことあったらいいなぁって
    疑似体験できて楽しいです

とにかくキュンキュンする!!現実には絶対にありえないのに、こうなったらどうしよう!って乙女に夢を持たせてくれる漫画です!

自分が好きな芸能人と
    いきなり兄弟になるなんて
    羨ましすぎる♥
    まだ読み途中なんで、
    早く続きが読みたいです

アイドル好きなら誰もが妄想する

話を可愛い絵で活字化されると、よりキュンキュンする。大好きなアイドルが弟になるだけでも、動揺がとまらないのに、しかもその彼はファンをバカにする姿があり、自分がファンということを必死に隠す姿に更にドキドキがます。単行本を望む一冊。

おもしろい。
    こんなこと普通にないけど、めっちゃおもしろかったし、こんなことあれば羨ましすぎる!!!!

出だし、たぶんこんな展開になるんだろうなーーーと思いながら読んでいたらやっぱり笑
    でも!青春時代の甘酸っぱさを思い出しながら読みました。おもしろかったです。

絵が綺麗なので、ただまなみ先生の作品は、良く読んでいます。涼夏と陽生は、両思いなのに、なぜかすれ違いな感じになってしまったりとか読んでて、凄くキュンキュンさせられる作品だと思います。