みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 166話を無料配信!
ただまなみ(プロフ付)
NEW結婚して欲しかったかも
最後は結婚せずに終わるというのは相手がアイドルグループのスターだから仕方がないのかもしれないけれど、できれば結婚して欲しかったかな。
by Tra gatan-
NEW非日常
推しの国民的アイドルが義理の弟になるなんて、夢と下心が混ざって正直キモいけど最高!禁断の距離感にニヤニヤが止まらず、乙女心が大暴走しちゃう罪深い一冊です。非日常な設定にどっぷり浸れます
by Ilovejapan-
NEW皆が愛しい!
全話無料で最後まで読ませていただきました~
主人公の2人陽生と涼香ちゃんが、なんとも可愛くて、そして、変わらぬ愛が愛しくて最後まで楽しく読みました!
周りの人たちも良い人ばかりで、姿や、押しを心の支えに全力で応援する姿、その応援に応えるべく前に向かって努力する姿が、素敵でした!
皆がこの先どうなっていくのか?数年後の続編もみたいです!by NashS-
NEW弟がアイドルで推しだった人!大好きすぎて恥ずかしく素直に推しだったのが言えなくてカレシカノジョになっちゃった。
by プレミアムレクサス-
NEW無料に感謝
昔に途中まで読んでたのですが全話無料で再度読ませていただきました!
推しが兄弟になるは最近の漫画でありがちですが個々でキャラ立ちしてて絵も可愛かったです!
ただ、Shotaのその先や陽生のハリウッド生活などなどもっと見たかったです!by るっちゃ-
NEW推しがいる人の夢?
全話無料だったので、前に途中まで読んでいたのもあって読破してみました。
私自身には推しと呼べるものは何もないのだけど、推しがいる人にはこの漫画って夢物語のような話しなのかなぁと。
やたらとモテまくる主人公涼夏ちゃん。
現実でもアイドルが一般女性と結婚!なんてニュースあるけど、こういう漫画のようなシチュエーションを経てのことなんだろうか?と思いましたね。by チェルシ-
NEW面白い
タイトルからして100パーセント少女漫画だと思ってましたが、正に王道の(昭和臭がする)少女漫画でした。私が小学生の時代にこの漫画に出会っていたら、きっとハマったと思う。
by DonDon-
NEW現実的ではないが漫画ではありがちな話
思春期の子供がいる親同士の再婚も、国民的アイドルと私的な関係になるのも現実的にはあり得ないですが、漫画ならではのド定番の話だなと思いました。絵柄も可愛いし無料で読めるならアリかな。
by とても漫画-
NEWオススメ
オススメで出てきたので読みました。絵が可愛いのでとにかく続きはよ!!って感じでサクサク読んでしまいますね。タイトルに惹かれて読ませて頂きました。最高でした。
by きーよーん-
NEW確かに絵が・・・
全話無料だったので読みました。
確かに他の方が書かれているようにキャラに魅力とかあるわけではなく、学校にいるただのイケメンって感じで残念感がありました。
アイドルってやっぱり色気とか可愛げがいると思うので。
あんまりアイドルに興味ない作者さんが色んな漫画を読んで描いた作品なのかな?という印象でした。
アイドルものが好きな方にはよいかもしれませんが。by めちゃコミありがとう-