みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)
3.9 ( 全6,803件/ネタバレ1,516件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
ただまなみ(プロフ付)
- 160話まで配信中(50pt / 話)
キュンキュン
非現実的だけど。
だけど胸がキュンキュンドキドキ。はぁ。いいなー
無料だけ読みました。by アマコン- 0
他の漫画で、アイドルが義理の兄になった版があり大好きで読んでいます。こちらは義理の弟版、やっぱり設定が好きなので読み始めました。実際にはありえない事だからこそ面白いです。
by こむぎ99- 0
こんな事あったらいいねーって思うけど、甘ったれの男の子で、この歳になって読むと全然魅力を感じられません。
by カフェモカアイス- 0
推しがいる私からしたらいーなー!!と妄想が止まらない設定過ぎて沢山無料分があるのに読み終えてしまいましたw
まだ最後まで読み切ってないのでこれから読み進めたいと思います!by mi⭐︎- 0
大人気アイドルとの恋愛に発展してくのベタだけど、最初の態度とか悪すぎたりけなしすぎ!
でも最後はちゃんと両思いになれてよかった😊by ぴこ。。- 0
アイドルが実家に住まわないよなぁとかいろいろツッコミたくはなるけど、最初は2人がかわいかった!でも元カノが出てきたあたりから、ぐずぐずしてる涼夏にモヤモヤしてきてしまった。
by ふぉめ- 0
悪くないんだけど
課金するほどではないかな。
親の再婚で急に人気男性アイドルが家族になり主人公との恋愛関係に発展していく漫画ですが、陽生のアイドル感がよくわからない。多忙なのかもしれないけど家でも多くの時間を探していて、アイドルというより普通のツンデレイケメン高校生と女の子の恋愛漫画という感じ。
男の子が超人気アイドルということを忘れて、普通の高校生の恋愛漫画ならある程度楽しく拝見でからと思います!by Lottie- 0
所詮、世の中顔ですか?w
劇場の楽屋でシュークリーム投げて遊ぶアイドルが実際いるくらいなので、ヒーローの性格&口の悪さはリアルでいいんですが、そんなアイドル好きでい続けられるヒロインにドン引き。まぁある意味その辺もアイドルオタクっぽくてリアルではあるんだけど、漫画のヒロインとしては良くない。無料分しか読んでいないのもあるけど、少なくとも試し読み範囲でメイン2人に一切共感も魅力もなし。ヒロインに絆されるエピソードもないのに何故か演技に対する意気込み告白しちゃうのも、作者がやりたい言わせたいセリフを親密度が上がってないキャラ感情を無視してねじ込んでる感も凄い。ジャニーズが悪いっちゃー悪いけど、日本のアイドルのイメージって『歌も踊りも芝居もモデルもトークも全部やるけど全部三流。好感度だけが取り柄』だから、演技の意気込み(しかもいきなり)語られても「だったらアイドル辞めて役者に転向しろよ」っとしか思えないんだよね……
現実だったら顔が良くて収入あれば許せるかもだけど、漫画なんだからもうちょっと内面を魅力的にかいてくれないと、画力が低いのも相まってイケメンムーブされるのが読んでてキツイ。作画は描いてればその内自然と上がっていくだろうが、内容・キャラの成長は時間とやれば上がるってもんじゃないから、その辺編集がちゃんと指導しろよと思う。これはこの内容で連載OKした編集も悪い。by KADUKI- 0
予想外でした
意外とそんなにかなーと思いつつ開いてみたらおもしろくて読み進めちゃいました!!
ちょっと塩対応すぎて萎えポイントですが変装した姿がかわいすぎて一生そのままがいいなと😁by りんりんおひめさま- 0
う〜ん…非現実的過ぎる
まだ、推し来るくらいなら分かるんだけど、メンバー来て電話番号もらって最前列でメンバーにバレるのは非現実的過ぎる…
リア恋は別にいいと思うけど、なんか違うby ゆきだるまん。- 1