みんなのレビューと感想「弟はミダラな野獣~誰にも言えないヒミツの放課後~」(ネタバレ非表示)

カワイイ野獣

義理だけど、愛ある感じですんなり読めちゃう。弟の照れ顔にヤられます(笑)配信されてる5話で一区切りだけど、今後どうやって展開していくかで評価分かれてく気がする。男性アレルギーとか、背徳感とかをもっと深みをもたせることに期待!
    絵はキレイめだけど、男性の書き分けがもっと上手いと尚良し。
    題名の、ミダラな野獣ってレベルまではいってない気がするので、これからカワイイ弟くんにはもっと野獣になっていって欲しい!個人的に、弟くんが姉さんって呼ぶ方がドキドキしたのと(エッチなシーンでは陽菜って呼んでます)、未経験でテクニシャンってどんな勉強したんだ!と思ったので☆4で(笑)

5話まで配信されていたので、読んだのですが、ちょうどハッピーエンドのここまででいいやって感じです。なんか、先が長くなっても義姉弟ものなので、あまり共感出来なさそうだし…
    ただ、弟くんはお姉さんラブで、イケメンで頼りがいもありそうなので、良かったです。主人公は今のところ、ただの甘ちゃんというか、男の人からしたら、守ってあげたいタイプなのかもしれないけど、魅力がイマイチわからないので、☆3で。

続きが‥‥!!

すごくハマっている作品です!
    ずっと義姉の陽菜を愛している翔。
    やっとのことでお互いの思いが通じ恋仲になりますが、姉弟の壁に直面‥‥。
    お互い好きあっていても、対面的には悩みが絶えない二人を描いています。
    もどかしいです。お互い好きなのに‥‥

エッチシーンは少ないですが、濃厚です!愛を感じます(^^)

オススメです!

親同士の再婚によって、姉弟になった2人の恋のお話(*≧∀≦*)

よくある設定でしたが、ただ弟がシスコンなだけじゃなく、主人公が幼い頃におったトラウマによって男性不信になってしまったのを弟がずっと守っている姫とナイトのような関係ww

ずっと言葉には出さず見守ってきた弟の一途な感じがキュンとしました!
    ただ、両思いになってからは箍が外れたのか、場所など気にせずヤリっ放し(笑)

早く続きが気になります!!

悪くないけど…

男性恐怖症の陽菜、その主人公を見守る騎士のような血の繋がらない弟の翔との恋愛。。
    他の方も仰ってますが、この組み合わせ多いですね。そして両思いになってからはエッチしまくりです。ほんとに笑
    両親が海外にいるのでヤりたい放題です。。

しかも翔が記憶喪失になって、話は数年後にワープ!!それまでのお話が描かれません。で、記憶は戻った後、話はあっという間に終わります笑
    結局、両親には伝えないの??記憶戻って終了ーって感じ?!
    ちょっとモヤモヤするのは否めません。

二人が好き合ってるのは伝わるんだけど、物語としての起伏は少ないかなと感じます。
    この作品、作者さんの初期作品っぽいですね。

完結お疲れ様でした。

弟くんの表情がとても良い。姉の方も、庇護欲を誘う感じ。2人の心理描写がきちんとあり、また親の再婚による姉弟なのですんなり読めました。残念なのは、自主規制なのかなんなのか黒塗りが多く、何をしてるのかご想像にお任せでわかりづらいところ(予告では描かれていたりするのに。他店で買ったら違ったのかな)TLなんだから大事な部分なのにね。最後が若干駆け足で、親への説得どうしたんだろう?とか気になりますが、絵も段々綺麗になりますし(人物の描き分けなど)、お話としては好きでツボです。

切なくて、何よりも大切な想い💑❤

イラストの構成もシチュエーションも、もう最高です😃⤴⤴
    ほんと、レベルが高い👏
    義理の姉弟の恋愛物ということで、
    ドキドキ😵💓ハラハラ😨💦
    キュンキュン❤⤴⤴
    が、止まりません❗
    二人の真剣な気持ちに、胸が締め付けられる様で、苦しいです😣😣😣
    (* ̄∇ ̄*)
    これがせめて、隣通しの幼なじみ位だったらすんなり恋人宣言💑❤❗で、メデタシメデタシなんですがね😥
    仮にも二人暮らしの姉弟となると……世間の風は厳しいでしょうし、何よりも親に言えない関係💓💑💓って、つらいな~😭😭😭💦
    諦めきれない恋ほど、切なく甘い‼
    まけるな😃❤

義理の弟・翔がイケメンすぎる!!!!
    めちゃくちゃ好みの描写❤️
    姉の陽菜も美人!男性恐怖症だけど、弟に触れられるのは平気で、でもそれは昔から一緒に生活してたからだと思っていたけど…

翔の一途さと、それを隠してきた意地らしさにキュンとする✨
    両思いになったのに普通の姉弟に戻ろうって翔から提案したこともあったけど…
    それは本心じゃなくて。

キュンキュンする作品にどんどん読めてしまう❤️

良かった!

展開も早く、絵も上手で引き込まれました!
    弟くんがイケメン!でも照れてたり我慢している表情が萌えましたね笑
    続きは気になるけどあるのかな…?

違和感ばかり目立つ

話のテンポはいいです。
    他の方も言うように、絵の魅力がイマイチです。

そして所々にストーリーの違和感があります。
    主人公の男性恐怖症(アレルギー)については、男性だけではなく女性から見ても発情してるとしか思えません。
    また、弟も姉一途と言う割りに女慣れしてる感じ。

ポイントが余れば読むかもしれません。
    わざわざポイント追加してまでは読まなくていいかな。