佐和子さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 2件

無料2話で挫折…。

絵は綺麗だし、惹かれるタイトルとあらすじだったので、お試し2話無料分まで読んでみた。が…、光熱費に電気代は含まれますよね?(頭痛が痛い的な重複日本語。食費か電話代・通信費ならまだわかる)手書きふきだしの交渉の「しょう」の漢字が間違っていたり、「はい」は一回の閉じカッコが無かったりが気になってお話に集中出来ず、故に作家さんの本気度も伝わらず、社会経験にも疑問を感じたので、早々に撤退しました。

完結お疲れ様でした。

弟くんの表情がとても良い。姉の方も、庇護欲を誘う感じ。2人の心理描写がきちんとあり、また親の再婚による姉弟なのですんなり読めました。残念なのは、自主規制なのかなんなのか黒塗りが多く、何をしてるのかご想像にお任せでわかりづらいところ(予告では描かれていたりするのに。他店で買ったら違ったのかな)TLなんだから大事な部分なのにね。最後が若干駆け足で、親への説得どうしたんだろう?とか気になりますが、絵も段々綺麗になりますし(人物の描き分けなど)、お話としては好きでツボです。

惰性で買ってましたが…

最初は興味本位で、面白くなるかなーと思って見守ってたのですが、なかなか話は進まない&内容がない。マンガだからと多少の誇張や、おかしな展開や構図にも目を瞑っていたのが、段々と絵柄の古さや、読み手置いてけぼりの雑な描写(自分勝手な年下男と、それを許して流されてしまうお姉さん女子)が目に余り、愛想が尽きてきて積ん読になりました。今から読もうと思う方、はっきり言ってポイントと時間の無駄です。もっといい少女漫画やTL作品、沢山ありますから。

安易な実写化反対!

タイトルとあらすじに迫力と興味があり、人気がある作品なのは知っていました。深夜のドラマをたまたま観て、正直「こんなのが?」と思ったので、無料5巻までを読んでみました。小説や漫画原作は、話題になるからといって何でも実写化すればいいというものではない!と強く思いました(ドラマ版は濡れ場が気持ち悪いし、演技が下手過ぎて観てられない。キャスティングにも問題がある。これは「クズの本懐」と、今放送中の「僕の初恋を君だけに捧ぐ」ドラマ版にも言えること) 続きが気にならなくもないですが、ネタバレレビューで他の方が「時系列モノローグばかりで長過ぎる」「中弛むし、進みが遅い」などあるので、購入は見送ります。