みんなのレビューと感想「浦安鉄筋家族」(ネタバレ非表示)

小中学生時代に読んだ事があるなら懐かしむ為に、読んだ事が無いならそのまま触れずにいたら良い作品です。 ギャグの展開は様式美(作品中のみ)なので、本当に面白いかどうかを問う事自体が無意味です。 好き嫌いはありますが、一定のファンがある事実から、読まなければならない事情がある場合は必ず読んで下さい。

超過激なギャグ家族!

Super Radical Gag Family(超過激なギャグ家族)のサブタイトルの通り、超濃厚かつハイテンションなギャグの嵐。子供には直感的に、大人には「国会議員」や「春巻龍」など、実在の人物を意識したキャラの作り込みがウケたことが、成功の秘訣!

この漫画を読んだことない人っているのかなっていうくらいもはやメジャーな漫画ですが、、最近は息子が自分が浦安を読み始めた頃の年齢になり、会話の端々に浦安の、登場人物が出てくることが嬉しいです。登場人物に、詳しいと職場とかでも笑い取れるし。私のバイブルです

面白いと言うかビックリというか笑えます

1つ1つが濃くてうるさくて笑えます。キャラも設定も暑苦しいけど、常識外れだけど、人によっては不快感が出てきてしまうかもしれないけど、笑える作品として読むと常識外れなところも含めて笑えます。

笑いたいときは

とても幼稚で馬鹿らしいのだがとにかく笑える。
    ストレスを抱えてどん詰まりの人ほど見たらいいのではないかと思います。
    自分が思い悩んであることがとてもくだらなく感じるくらい笑えます。

懐かしい

シュールな笑いのギャグマンガ!高校生の時に斜め前の席の子が授業中に読んでたのを思い出しました。笑いこらえて肩が揺れてた(笑)授業中には読んではいけないマンガですよね…

くだらないけど

彼氏が好きで読んでいました。
    確かに男の日とはこういう
    くだらない中学生みたいなの
    好きそうと思った。
    王道のギャグ漫画!
    こてつ父がおもしろい!

中学生くらいの時に読んでいました!
    とにかく出てくるキャラクターがほぼ全員濃いです。
    して、猪木めっちゃ似てます!
    あれ本人に怒られないのかなー?

絵は気にせず

頑張って読んで。こち亀と一緒で割とどこからでも読める。ただし、たまにキャラが増える。深く考えたらダメ。ただただくだらなくて笑える。

安定の面白さ

毎回、そんなことあるかい!とツッコミ入れてしまうけど何度読んでもあきません。大鉄が1番好きだなぁ。次はガキくん。良い子なんだよね