みんなのレビューと感想「グラップラー刃牙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そういえば以前、知人からオススメされてた作品だ……と思いだし、読みはじめました。

格闘技のマンガって、作風に引いてしまうか、
    自分ものめり込むか、両極端に分かれるところですが、こちらは面白い。

読むかどうか迷った方は、ぜひ読んでみて下さい!

バトル漫画界最高

こんなにずば抜けた漫画はじめてです。
    かなり尖ってます

絵柄も始めは苦手に感じますが読めば読むほど、ハマり今では刃牙くんはイケメンにみえてきます。
    ベビーフェイスむきむき最強です

そうそう!始まりはこんなだった~~!
    ワクワクして引き込まれます、独特な絵とテンポもゆっくりでちょっと気がせくんだけど、じっくり読んでしまう。一コマ一コマすごく見てしまう、夢中になれる作品です!

by ナキ

板垣最高

連載も25年以上続く、格闘漫画の金字塔。 肉体の構造、神秘から格闘技の奥深さまで作者本人が体験したり、勉強した事を解説しながら、1人の少年が世界最強の生物、オーガ事、範馬勇次郎に挑む。

by Al2020

真剣なところに笑ってしまう

女性が読んでも面白いと思います。
    アクション、戦いの激しさはあるのですがキャラが真面目にアホで面白いです。
    ゴリゴリ筋肉や妙な一途さに、なぜか笑いが込み上げます。

最高の格闘技漫画の序章

こんなに続くとは当時思ってもみませんでしたw
    何か技がでるとバキ流の解説がはいりますが
    ・・・え?
    まあバキだもんねっていうので片付くあたりがやっぱり凄いですよね

刃牙シリーズの原点ですね。小学生の頃から少年チャンピオンを読んでいて、この作品が始まった時は斬新さと面白さに衝撃を受けました。以降、おやじになった今でも、刃牙シリーズを読んでいます。

何度これで

何度これを読んで筋トレを始めた事か…笑

前半の、ガイア、夜叉猿は結構現実離れしてたけど、地下闘技編に入ってからマジで面白い。

バキ以外の対戦もワクワクしながら読んだ。

兄が読んでたのをこっそり読んでたのが懐かしいです。最初は普通に強くなりたい男の子の�はなしだとおもってたら、なんかどんどん人間じゃなくなってきてませんか?! わたしには人間止まりのところくらいまでで、お腹いっぱいでした。

かっこいい

アニメを見て面白かったから購入。設定もありえない感じだけど、そこがまた良い。小学生のときの、ドラゴンボールを見たときのような高揚感が蘇る。バトル漫画はこうでないと。

by ひげ2