【ネタバレあり】ひよ恋のレビューと感想

ツッコミ所満載。

まだ無料分の途中までですがまあツッコミ所満載ですね。
    教員が近所のお姉ちゃん?みたいな所とか、バレンタインで猫がチョコレート舐めてる所(害があるので絶対に駄目)とか。
    引っ込み思案にもほどがあるし。周りの同級生も子供過ぎな気がする。中身も外見も。りぼんだとこんなもんなのかな…?
    結心の幼なじみの女の子もウジウジした人間にイライラするのはわかるけどやり方陰湿かなぁと思う。
    現実にもいるっちゃいるけど…。
    進展亀レベルっぽいしもう読むのやめるかも…。

ひよこちゃん

いろんな意味でひよりんは生まれたてのひよこちゃんみたいな女の子です(笑)

正直言えば、天然で若干のKY💦

でも、愛され要素は多い‼
    小さい
    にぶい
    人見知り
    努力家
    素直
    一途
    うん…回りと関わるのを避けてたから、友達一人だっただけで、実際は人に構われやすいタイプだと思うんです。

だからすぐ逃げてしまう性格が私的には最初受け入れられませんでした(笑)

でも話が進むにつれて、回りと打ち解けていって少しずつ良い子に見えていきました✨

個人的にはこうくん&りっちゃんカップルが好きです(^ω^)

勿論凸凹カップルも読み終える頃には好きになりましたが…
    ゆうしんくんの言葉の「笑ってれば良いことある‼」は好きな男子に言われたら女子ならみんな響くとおもいます✨

そして田中くんの素顔が気になってしかたありません(笑)

ひよりん可愛い❤

ちいちゃくて誰よりも可愛いひよりん。人見知りで恥ずかしがりやで、誰よりもちっちゃくて、純粋で素直で笑顔が可愛い。ひよりんの隣の席の巨木のような豪快な男の子。ガサツなようでも、心は優しくて。ひよりんを庇い、ひよりんに関わっていくうちに
    お互いに好意をもちあう。
    ゆっくりゆっくり愛情を深めていく。
    じっくりすぎて焦れてしまいそうですが。可愛い二人でのお話です。

もう少し続きを

人見知りのひよりんが段々成長していく様子が我が子の成長を見ているようで愛しかった!広瀬くんは高身長というだけでなく懐も広くて、身近にいたら確実に惚れちゃうなだとドキドキしました。出来れば、教師になったその後の彼らをもっと見たいので短編でもいいので続編希望です!

by Rin87

そんな事ある?!

そんな事ある?!と思う設定ですが意外といそうで面白いシチュエーションですが、個々のキャラクターも面白くて好きです。
    進展のスピードに違和感がある事もたまにありますが、気になる方は気になるかもしれません。
    学生の頃何度か読んで好きだった話です(。-∀-。)

往年後のりぼん

かわいいし。面白いけど、往年後の、りぼんって作品間延びしてますね。もっとまとめるの出来ないのかな?それとも私が大人なった?中学や高校3年間分のストーリーで最終回迎え、ちらっと数年後。2人は今もハッピーよ。終わり。ってやらなきゃダメなのかなー。

最高でした!

紙の漫画で全部読みましたが、いつでも読めるように、好きなシーンだけ購入!笑
    完全ネタバレですが…

主人公の二人より、りっちゃんとコウ君カップル推しです!
    コウ君がタイプすぎる❤️
    二人の話もっと読みたーい!

by G_2

中学生???いや小学生?

高校生のお話なんですが、中身は中学生?いや小学生レベルです。周りの茶化し方、主役の女の子の余りの幼さ(身長ではなく、中身が)故の他の人への無神経さ、などなど。年齢にあった話にして欲しかったです。それか設定を小学生、とか。読まないけど。

身体が小さく、自分に自信のないひよりちゃんが、人気者の広瀬君を好きになり、お付き合いをして…と話が進んでいきますが、“もっと自信持って‼️”と、ひよりちゃんを応援しながら読んでます。
    十分かわいい主人公です。

これは…ない。小さくたって真っ直ぐで頑張ってる子も世の中いっぱいいるのに、小さいことを理由に1人じゃ何も出来ない。泣いてばかり。途中まで読んでイライラしたので読むのをやめました。☆1すら付けたくない駄作。