みんなのレビューと感想「星名さんは男心がわからない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不器用で可愛げがない女子がヒロインなのがいいですね。可愛いくて、愛想が良くて、何でも出来て、、、なヒロインが多いので。読者としては身近にいそうな女子が成長していく、頑張っているものは面白いです。
    堅実から欠け離れたものもおもしろいですが、、、

この漫画…というかこの作者さんが私には合わないのかも。
    ほかの作品も読みましたが、この方の書く主人公達ってみんなどっかこじらせた女性なんですよね…
    ありがちな少女漫画のキャラって感じの女主人公じゃない所が強みでもありますが、私的にイライラするキャラばかりでつまらないです。

主人公がモテモテ!

昔みたヒーローショーで恋に落ちたヒロインは恋愛経験ゼロ。

勤め先の本屋で、偶然、昔のヒーローに会い、告白され

同窓会にいけば、同級生から告白される。

ヒロインの魅力がよくわからないのが、勿体無いです。

男心が分からないというよりも真面目過ぎて、コミュニケーション能力が少し低いのかな?
    読んでて面白いけれど本当にこんな人が居たら惹かれるのかな?
    と少し思ってしまいます。
    イケおじ好きな方にはオススメです♪

まあまあ

絵はキレイだけど、星名さんが性格がキツすぎて、あまり感情移入出来ないかな~。きついと言うか、思ったこと口にし過ぎだよね。大人なんだから、もう少し考えてから発言しないと、周りを傷付けてしまう。柘植さんが優し過ぎて、かわいそうになってくる。

年の差再会

昔ヒーローが、楽屋で揉めているところに出くわした。そのヒーローと再開したが、冴えないオジサンになっていた。だが、ヒーローから告白してきた。同時に元同級生とも再会し、言い寄られる。モテることに慣れていない主人公は、どう決断するのか?

男心というより、あまりにもはっきりとものを言う星名さんにあまり好感が持てませんでした。レッドのおじさんも、この歳まで独身だったのは『君に会うため』とかなんとか言ってるけど、やはりこちらも結婚できない何かがあったのでしょう。そう考えると、二人はお似合いなのかも。

ウーン?

11話までしか読んでませんがヒロインの彼女に好感持てないかも。確かにタイトル通り男心分かってないかも。と言うより彼女の場合正論なんだから聞きなさいよ‼️って人が傷付こうが自分意見を押し付けてる感じしかない。コミュ不足でも可愛げがある不器用なのは好きだけど彼女は違うかも。

昔特撮ヒーローだったイケオジと恋愛奥手な女子の話。
    題名の通り、星名さん、ほんとに鈍感(笑)
    自分の気持ちにも、男性にも。
    作者さんは好きで、他の作品は読んでますが、この作品はもう読み進めないかなぁ…星名さんのキャラがちょっと苦手で…

設定が?

設定がちょっと?微妙でしたが、読み続けているうちに、二人の関係が気になってきました。歳の差もあまり感じないところもありますが、最終的にハッピーエンドになって欲しいです。