【ネタバレあり】永久指名おねがいします!【特装版】のレビューと感想(4ページ目)

読みはじめは十和子に共感できず、読み進めるか諦めるか悩みましたが、評価が高かったので読み進めることに。

十和子が努力して、少しずつ変化していく姿が何とも可愛らしく、応援しつつ、少々焦ったい思いで読んでいます。
    蓮次と十和子の恋を応援したいけど、息吹にも幸せになってほしい…。
    話の展開からすると息吹とかおりちゃんが付き合うのだろうか…。
    良い子の息吹には、正直、相手はかおりちゃん以外がいいなぁ…。かおりちゃんも良い子なんだろうけど。

これからの展開を期待しつつ読み進めたいです。

今の私のマイベスト本!胸キュンしますよ

無料配信読み終わった時点ではそこまで夢中ではなかったのですが、ここのレビューでかなりお勧めされていたので読み進め、とうとう単行本も11巻まで大人買いしました。
    蓮次殿の甘く優しい言葉と眼差しが本当に素敵です♡
    そして絵が更に優しくてキュンとするのに拍車がかかってます。

引きこもりだった十和子が蓮次殿と恋をして、ドンドン綺麗になっていきます。その過程の描写も素敵で、蓮次殿が十和子に惹かれていく様子も読んでて本当に気持ちが良いです。
    もう蓮次殿のお姉え言葉が甘くて癒されてます。

11巻で息吹が蓮次殿にわざと、スキを作ったらすぐ付け入るからと焚きつける場面がありますが、その時蓮次殿が、そんなこと絶対させないからと言った表情が今までにないくらいの男前の表情で、普段のギャップにウワァーって喜んでしまいました。
    最新の配信も勿論購入しました。
    お酒に弱い十和子を心配する蓮次殿の、私の前以外でお酒飲んじゃダメと言うのも胸キュンでした。
    そして私も男の子…と十和子にキスマークを付けた辺りが11巻越えてやっとやっとの進展‼︎で良かったわーと思えてグッときました。
    でも、結ばれるまでまだまだ先は長そうでが…。ずっと胸キュンしたいので終わってほしくない気持ちと、早くハッピーになってもらいたい気持ちと、本当素敵なお話だなぁと思います。

毎日何度も読んでます

30話くらいまで毎日無料で読んでたが、だんだん止まらなくなり全話購入(167話まで)
    20話ごとぐらいで話がどんどん進んでいき、どんどん引き込まれていきます。

配信分までで二人が幸せになり本当によかった。
    もし中途半端なところだったら、気になって死んでしまうところだった、、、
    書き方が丁寧。引きこもりとホストナンバーワンなんて突拍子もない話だけど、違和感感じさせずですごいと思いました。
    恋愛も、人との絆も家族との絆も
    色々メッセージがこめられていて、キュンキュンするしほっこりするし。
    読んでて幸せになります。
    ゆっくり書く作者さんらしく。
    でも、とりあえず二人が幸せなのでなんとか待てます!でもなるべく早く続きが読みたいなあー

イッキ読み!

最初無料連載に惹かれて読み始め、どうせありきたりなストーリーなんだろうなと思っていたら(すみません)、面白くて無料になるのを待てずイッキ読み!
    十和子ちゃんのグズグズ加減に途中イライラしたりして…
    かおりちゃんが出てきた時は一瞬どうなることかと思ったけどかおりちゃんもいい子!
    好きな人が幸せになるのが自分の幸せ なんて中々思えないですもんね。
    同じく息吹も、不器用だけど出来た人だなぁ…
    みんなして段々幸せになっていく中、リオとゆずちゃんどーなるの(笑)
    そしてマキ夫妻へのサプライズ(?)は一体なに?!
    気になって仕方なーーい!
    早く続きが読みたいですm(_ _)m

by mamapu

十和子頑張れ!

無料分しか読んでいないけど、引きこもりの十和子が、他人に興味を持ち、外の世界との繋がりが出来、恋をするまでになって、すごい!頑張れって応援したくなります。最初の頃のボサボサ頭にメガネ、ハンテン姿はどうなのよっ?ヒロインとして、と思ってたけど、段々可愛くなっていって、蓮がドキっとなるのも頷ける。ギャップ萌えですね。
    蓮は本当に優しくて、自分に自信のない十和子を見守って成長させてくれる。
    オネエでバイの蓮と元引きこもりの十和子。変わった組み合わせだけど、お似合いです。

by cheepon

高評価の作品という認識はありましたが、タイトルと表紙のイラストがあまり好みではなく、読んでいませんでした。
    気が向いて無料分の最初の方だけ読んでみましたが、この先がどういう展開になるのかもあまり期待できず、読むのをストップ。

ですが!
    読み進めてみたら、ドハマリしてしまいました!!

両親を亡くし、兄妹2人で暮らしている十和子は、イジメがきっかけで引きこもりに。
    兄が転職してホストになり、同僚を家に連れてくるようになったことから、十和子の人生が変わります。

バイでおネエキャラのホスト、蓮次が熱を出して、十和子が看病することから2人の関係に変化が。
    自分に自信のない十和子と、十和子が可愛く思えて仕方がない蓮次。蓮次の十和子大好きなところが最高です❤️キュンキュンします!!
    おネエ言葉なのに、不思議とかっこよく見えます(笑)。
    蓮次の過去は重いのですが、十和子と実家に帰った時のお話、好きです。

他のキャラもそれぞれの恋愛模様も、とっても良かったです!

続きが出るまで、読み返して待っています!

他サイトで読んでいて、こちらで扱いがあったので続きを購入して読み進めています。
    読み始めの頃は、ちょっとホストの人たち図々しいんじゃない?!(#°д°)
    とか
    十和子ちゃんそこはもうちょっとどうにかしよう?!(#°д°)
    など、多々思うこともありつつ読んでいました……

おにいちゃんの心配性ぐあいとか優しさとか、十和子ちゃんの真面目さとか段々と可愛くなっていくのとか、蓮次さんがオネエな感じからかっこよくなっていくのとか、
    読み進めていくうちに、続きはまだかなって気になる作品になりました。

…作品を知ってる人の感想をみなかったら、途中でみるの止めていたかも知れないので、あとちょっとだから!って教えてくれた方には本当に感謝です(*´ω`*)

胸キュンラブコメ

引きこもりの冴えない女の子とイケメンおねえホスト、と、わかりやすいアイコン。
    地味女子ものが好きな人は素直に読むことをおすすめ。
    個人的に地味女子ものはあまり興味がないけれど、これはテンポよく読みやすかった。

正直序盤の主人公にはちょっと好感持てなかった…。
    はたらかず文句だけ言う主人公が子供すぎるなぁと。
    たた、その後一生懸命外へと動き出す勇気を持つので、途中で嫌な感じは薄れた。

by Cm

162話まで読みました。
    引きこもりの十和子とイケメンホスト蓮次のお話。
    はじめのうちは甘えと言い訳ばかりで性格屈折している十和子にイライラします。
    髪の毛もいつもボサボサで、いくらなんでもヒロインとしてどうなんだろうと。
    が、小説のこと、家族のこと、蓮次との関係、いろいろなことを通して、だんだん十和子も成長していきます。
    十和子はもちろん蓮次がピュアすぎて。。。
    こんなホストがいたら素敵。

引きこもりの十和子ちゃんが少しずつ変わっていく
    ところが楽しみだし、れんじさんとこの後どうなる
    のかすごく気になる。
    それにしても、このホストさん達みんな良い人だち
    だね。