みんなのレビューと感想「永久指名おねがいします!【特装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆっくりとお話は進んでいきます。登場人物はみんな個性的で良い人ばかり。面白いですが、とわこちゃんの鈍感さが時々イラッとします。友達と恋が違うのくらいわかるんじゃないかと思ってしまいます。
    この先どうなっていくのかな?レンジ殿はとわこちゃんにどのような感情を持つようになるのかな?とわこちゃんの成長も楽しみです✨

残された家に兄と二人で暮らしていたら、ある日目覚めたら自分の周囲で数人のイケメンが雑魚寝。引きこもりな自分とは真逆な華やかな人たちは兄の仕事場の先輩で、兄はホストに転じていた・・・と、妹に降りかかる突然の出来事の連続。自分に置き換えてみれば、そりゃ困惑!これを機に色々克服して欲しい!

by UMIN

おばはんは逆ハーレムの夢を見るか?

十和子はお約束の引きこもり地味女の子。そこにイケメンがワラワラと現れて何故かおおもて。典型的なハーレム漫画。でも、このプロット、何処かでよんだような。そうそう、オバハン版桜○高校?。あ、失礼しました。途中までですが、折角なので、ハードな展開を期待して読んでみます

by jayG

オタクで引きこもりな主人公が、出会った事ない煌びやかな人種に関わって変わっていく。

理由があって引きこもりで、基本的にいい子なんだろうけど、ウジウジし過ぎてて、主人公には感情移入出来ない。
    周りがとっても良い人だから、この先も見たいとは思うけど、イライラしっぱなし感がいなめない。

タイトル見てなんだか避けてました
    評価が高いので読み出しましたが
    十和子がだんだん綺麗になっていき
    蓮次さんと両思いになり想像してたストーリーです
    引き篭もりの女性が外に出れるようになり
    日常が変わっていく様子は良かった良かったですが
    なかなか変わらない人は沢山いると思います

レビュー評価が高かったので読み始めましたが、私には合いませんでした。引きこもりの妹と、妹のためにホストになった兄と同僚が出てきます。妹のために転職までした兄に対する感謝の気持もなく、ホストの同僚に対しても兄の立場を考えない発言をする。そんな主人公がイライラしてしまいました。

恋愛ストーリーかと思いきや、家族愛もしっかり描かれていて、面白かったです。
    なかなか展開が遅くて進まないけど、イライラする事もなく楽しく読めます。
    全ての登場人物がいい味出してるし、ヒロインは一生懸命で応援したくなるし、れんじも魅力的だし、引き続き読み続けようと思いました。

おもしろい!

引きこもり女子とイケメンホストの物語ってどんなの?と思っていたらなんだか深い!れんじさんのおかげでとわこちゃんが外の世界に目を向けて、日々輝いていく感じが良いです!お兄ちゃんも周りにいる皆も優しくて不器用だけど変わっていくとわこちゃんのほんわか成長ヒストリー。

絵は可愛い

お兄さんの優しさやホストの人たちの優しさがグッとくる話。
    ただ、妹の引きこもりの兄依存がちょっと鼻につく。
    働けよ!と思ってしまう。
    もしくは申し訳ないと思ってしまう。
    が、こっから徐々に変わっていくんだろうなーと思ってついつい続きを期待させられる話で面白い。

十和子と兄とイケメンホスト達

コミュ障な十和子と優しい兄、兄は生活費を稼ぐためホストになり何故かホスト仲間達が家にどかどかやってきてやがて溜まり場になってしまい、人付き合いがにがてんとわこさんには禍となるか、人生の新展開となるか。
    ちなみに十和子さんは小説家です。