みんなのレビューと感想「結婚する気はありません!」(ネタバレ非表示)

みなみが猪タイプなのは許せるとして。元彼の素行の悪さを知った時に、きちんと娘と話合わなかった葛木さん、まゆちゃんが1番好きだと改心したのに、みなみの良さを理解している様な口振りをし追い回した元彼、折角相席になったのにみなみとまゆの事をきちんと話さない葛木さんと元彼、父の本気の恋愛に気付いたのに自分の気持ちを再確認しただけで父の為に自発的に動かなかったまゆ、無駄に横柄な葛木親友、何よりも自らはみなみを1番に扱わないまま一つも行動を取らなかった葛木さん。。。

おじさま素敵

なのに主人公はあまりにもダメダメすぎて…これではおじさまが気の毒すぎる。最愛の奥様を亡くして立ち直ってこれからっていう大事な相手がこんな出来損ないではおススメできません。娘さんだってこんな何にもできない女にお父さんを任せられるはずがない。タイトル通り結婚できない方がいいです。

良いんじゃないでしょうか

甘々、キュンキュンの少女漫画大好きです。歳の差ものも大好きです。
    この作品は歳の差ものではあるけれど甘キュンは無いですね。
    ただ、歳の離れた男性との恋愛って実際はこういうものではないかなと思うので。良いんじゃない?良いんじゃない?と思いながら毎日読んでいます

点数化が難しい作品…

正直点数化が難しいです。おじさまは実際の年齢よりやや上の描写だと思いますが、見ていてほんわかします。主人公の子供っぽい言動が悪目立ちしてしまっていて、お話し全体としてはゆっくりめのラブ進行なのに、見ているのがしんどい時があります。

無料分読みました

ありかなー
    な設定ですが
    元カレが娘カレ設定はどれだけ活動範囲が狭い?
    と感じました
    あと友達がおじさん呼ばわりはいいですが
    本人の回想でおじさんって呼ぶかな…
    はじめはわかりますが気持ちが入ってからは名前かなぁ

ストーリーは面白い

主人公が煩くてちょっとイラッとする。
    完璧じゃなくていいから、
    何か一つでも納得できる愛され箇所があったらいいな。

とりあえず煩くて見ていて恥ずかしくなる。

絵がイマイチで、オジサンがもう少しかっこよかったら嬉しかったなぁ。
    話は面白く!プロポーズシーンも良かったです。
    娘さんはほっといていいのか?という疑問もあるけど、これから解決するのかな?
    先を読むのが楽しみです。

とても良い

ホンワカと優しいオジサンいいですね。娘も大きいし、その娘の彼氏が元彼という…せっかく上手くいっているところに何やら起きてしまうのは残念ですがうまくいってほしいです。見ていてとっても可愛いカップルです

気になります…

が、自分の娘と同じくらいのこと突き合うのって、いかがなものでしょうか?そして、娘もどうですか?わざわざ、その子もそんなおやじとつきあうものですか?年の差とか好きなんだけど、これはなんかです。

複雑な関係

複雑な関係だけに???
    いやぁって今は思うけど
    今後の展開も気になるなぁ
    実際に娘の立場は今は見えない事が多いんだよね
    そして、元彼女的に言いたい事あるよね
    続き気になるけど読むかは迷うかなぁ