みんなのレビューと感想「結婚する気はありません!」(ネタバレ非表示)

おじさんが可愛い‼

年のさあるのに、おじさんがとにかく可愛い‼でもちゃんとシワもあっておじさん感もある‼(笑)こんなおじさんいるのか?って思うけど、実際にいたことあるの‼(笑)
    ヒロインもぶりっ子じゃなくて、現実味のある等身大の女性。ギャグさがあるとこが作品を面白くしてます‼
    おじさんモノはドsかこういうのかどっちかだけど、この作品はほんわかモノ。
    この作家さん、BL書いてるだけあって、男性の描きかたがウマイ‼
    早く続きがよみたーいと思える作品でした‼
    ちなみに14話まで超プラトニックです‼(笑)

おじさん格好いい♡みなみもかわいい♡

20歳も年上の葛城栄一郎(おじさん)とお見合したみなみ。ナイナイと思っていたのに結構ナイスおじさん♡で有り!?かなと思ったり(笑)しかし1人娘のまゆこさんのことが何よりも何よりも最最最優先のお父さん(おじさん)。しかもまゆこさんの今彼がみなみの元彼の中村さん!?
    また新しいライバルであろう料理教室の先生も。先が楽しみです。いやぁおじさんイイ感じ。

みなみが猪タイプなのは許せるとして。元彼の素行の悪さを知った時に、きちんと娘と話合わなかった葛木さん、まゆちゃんが1番好きだと改心したのに、みなみの良さを理解している様な口振りをし追い回した元彼、折角相席になったのにみなみとまゆの事をきちんと話さない葛木さんと元彼、父の本気の恋愛に気付いたのに自分の気持ちを再確認しただけで父の為に自発的に動かなかったまゆ、無駄に横柄な葛木親友、何よりも自らはみなみを1番に扱わないまま一つも行動を取らなかった葛木さん。。。

猪系女子とわんこ系のイケオジさま

ヒロインの猪突猛進にはあまりの激しさにちょっとひきましたが、包み込むような娘第一主義だけどヒロインに惹かれてくるおじさまがかっこよくないのがカッコ良かったです。
    人物相関図はめちゃくちゃだけど(笑)
    しかし大物はヒロインのお母さん!まさかの見合いの真相にはのけ反りましたね。

始まりはすごいなぁーっておもっていたのですが、読んでみたら笑いあり泣きありの話でした。
    同期の女好き元カレに振られてからのお見合いが20歳以上も離れた人なんて…しかも、娘が同じくらいの歳って!!
    出てくる人みんなキャラが濃くて読んでいてあっという間に課金。純愛な2人でたまぁーにムズムズしましたが最後はお互い…よかったです

主人公の女の子に共感できず、交換も持てません。
    よく言えば一生懸命なのですが、年齢の割に落ち着きがなく、少ないなりにもそれまでの人生経験が全く活かせておらずイライラが募ります。

途中までしか読んでいませんが、おじさんと娘もそれぞれ子離れ、親離れができていない感じでこちらもイライラします。

落ち着いて物語に入っていける作品ではないようなので、このまま読まずに終わる可能性大です。

ヒロインの!

ヒロインが一番うるさくて、猪突猛進な人で読んでても楽しかったです。二十も年上の叔父様と仲良くなって、でもおじさんの子供の事が叔父さんの仲で一番で電話があると彼女もほっといて行っちゃうからかわいそうだなって思いました。しかもおじさんの娘がヒロインの前カレとかこんがらがるの間違いないなって思いました。

ネタバレありです

辛口です。
    主人公がとにかく幼くてうるさいです。
    話も聞かない、思い込みも激しい。
    あまり大人の恋愛っていう感じで、駆け引きがある訳でもない。
    見ていてあまりいい気持ちにはならない主人公のキャラクターです

もー少し

試し読み中なんですが
    いきなり20も上で、子持ちの人との縁談なんて普通ひきますよね
    でも、みなみちゃんママは好きです
    ノリノリで応援してくれていいお母さん。
    みなみちゃんの友達、ズバズバ本音をいってくれて、ほんとの友達って感じ。
    あとはみなみちゃん本人から、も少し落ち着いてくれるといーなー、騒がしい

おじさま素敵

なのに主人公はあまりにもダメダメすぎて…これではおじさまが気の毒すぎる。最愛の奥様を亡くして立ち直ってこれからっていう大事な相手がこんな出来損ないではおススメできません。娘さんだってこんな何にもできない女にお父さんを任せられるはずがない。タイトル通り結婚できない方がいいです。