みんなのレビューと感想「うそつき*ラブレター【特装版】」(ネタバレ非表示)

切ない

絵のタッチが好きで読みました!
    ストーリー自体はあっさりと感じましたが、苦しくなる部分もあったり結局最後?まで購入しました。
    二人がくっつかなかったのは淋しかったですが、でもそれはそれで現実的だなって思います。
    お互い惹かれてるかもしれない、けど、口に出したらその関係は崩れてしまう、大人になるほど確証がないものに突っ込んでいくのは怖くなります。それが仕事にも携わってる人なら尚更です。
    なんだかそんな気持ちがジンジン伝わってきました。
    それでもいつか二人がどこかで交わってくっついてくれるといいなって思います。

この作品のこの関係は作家さんがあえて描く“読み手の妄想”を漫画にしたものなのでしょうか…
    それとも漫画の作家さんが思い描く理想の編集者&編集者との関係なのでしょうか…
    この2つの視点で読むとだいぶ印象が変わる作品です☺️

今まで編集者さんが登場する作品はいくつも読みましたが、ここまで大人の余裕を醸し出す編集者はいなかったから…やはりこれは作家さんの理想なのかな😅
    この作品を描きながら何かご自身の担当さんへ伝えたいものがあったのかな😅😅

仕事とはいえここまで親身に接してくれて支えてくれる存在は編集者と作家という関係じゃなくても一瞬で絆されてしまいそうです✨
    絵は好き嫌いがあるかもしれませんが、表情の描き方が私は大好きです!
    前回より配信が止まっているようなので、続話入荷したら読み進めようと思っています。

これからが楽しみだ

まだ8話までしか読んでいないのですが、ゆっくり時が流れて行く感じで好きです。別に本当に落ち着いているわけではなく衝動的に動く場面もあるけど、ガチャガチャしないって言うかゴーッと燃え上がるっていうより見えてはいないけどしっかり中で燃えてる感じ。(上手く伝えられない)
    主人公にも諦めきれない、諦められなかった思いが静かに燻り続けていた事を担当さんにすくい上げてもらって再び火が灯る。物凄く嬉しいだろうなぁ。認められて。今迄の自分無駄じゃないって。胸にジーンと沁みるよね。
    担当さんはきっと作品に惚れ込んで過去に勘違いしてしまう作家さんいたっぽいし、今回、今の立場のままなら恋愛に発展していけるのか。大人になり過ぎないで欲しいです。

うそつき、ラブレターってタイトルをみて!

最初にこのタイトルを見て、どんな嘘をつくのかな?と思って、ちょっと興味が脇試し読みしました。
    でも、主人公の置かれた状態と色々な心の葛藤⁉️考えてる事が若い頃の自分とも少し重なり、次どうなるのかなぁ~とか恋愛はどう進むのかなぁ~と気になり一気に読み進まされました。
    これから主人公が作り出す作品がどう評価されるのか、彼女の恋愛は?
    楽しみになりました。

最後くっつかない事に不満な方も多いようですが、これがリアルなのかなと思います。仕事絡みで接する人の仕事ぶりとか物腰とかすごく惹かれる事があるからといって、みんながみんなくっついてたら大変な事になってしまいます。苦しいけど、よくお互いに踏み止まったなと。絵のトーンも好きです。

おじさんの魅力が満載です笑

いい歳にもなって青臭い恋愛なんて恥ずかしいなと思いながらも、どこかでそういう気持ちを求めてる人にはお勧めしたい漫画。まだ始めの方までしか読んでいませんが、色々な事情や人間関係にかき乱されながら、どんな風に気持ちが動いていくのか、とても楽しみです。

by SHin

やまがた先生!

久しぶりにやまがた先生の作品を読みました。
    この緩い感じの中にある芯と言いますか
    ほどよい空気感が昔から好きでした。

イケオジ編集者と作家の話ですが
    一筋縄ではいかないような雰囲気。

話そのものはよいのですが
    話のはじめと終わりの告知?が
    多い気がします💦

大人のラブストーリーと思い読みはじめたのですが、年齢は大人だけど、主人公がちょっとうじうじしている感があって…。
    でも実際、仕事上で関わりがある関係性だとこんな感じになってしまうかもしれないとも思ったり、まだまだ初めの方なので、もう少し読み込んだらまた違う感想が出るかも

何となく、この編集長タイプです。私が市野でも惹かれちゃうと思う。とてもソフトな感じで、スッとこちらに入ってくるところあるように思います。気がついたら好きになってそうな。大人の男の余裕なのかなぁ?編集長よりずっと年上の私ですが、つい若い子になったつもりで考えてみました。

そうなんだろうな…

主人公は大人というより
    大人になりきれない少女のまま
    という感じ
    少し幼さすら感じる