みんなのレビューと感想「うそつき*ラブレター【特装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

7話までの感想ですが
    編集長がいい味出してる
    人生に辛いこと苦しいことがたくさんあって
    それを知った上で、
    若い人のやる気を出させる言葉と
    思いやりを心得ているような気がする
    絵は私の好みとちょっと違うけど
    編集長のおじさんぶりが合う感じします

残酷

この編集長は気に入った売れていない作家を、自分との疑似恋愛を体現させ描かせてヤバくなってきたら指環の効力をちらつかせ、完成させたら「○○先生、よかったデスヨー、この調子でもう1本、描いちゃいマショーカ?」なんて言うのだろうな

続きが気になる

まだ途中までしか読んでいないのですが、繊細で天邪鬼で自分でもコントロールできない柔らかい部分を描いた作品だと思います。
    好きなカテゴリーだけどたまにイラッとする笑。でも続きが気になる。最後までコツコツ読みたいです。

なんか、主人公が学生みたいな雰囲気があって、そんなに悩むことかなと思ってしまいます。
    アラサーなんていい歳なんだから、しかもどちらも独身なんだから、普通に付き合ってもよくないかな?
    年齢と作中での扱いが合わない感じです。

絵の感じが好みじゃなかったです。
    ストーリーも続きが気になるってならなかったので無料分でやめます。
    編集者の思わせぶりな言葉、でも主人公が近づこうとするとやんわり諭す感じとか、
    もやもやしました。

うーん、主人公の言動にイライラしちゃいます。ポエム的なものが好きであれば、情緒があって良いのでしょうが、黒か白かはっきりしたストーリーが好きな私は疲れます。

う~ん。

ふとしたことで、恋に落ちるって分かるよ。

でも、この漫画家の主人公は、何かウダウダして、編集者の事を思って涙ぐんで。

この繰り返しだから、読んでて楽しくないし切なさも感じない。

骨張った体格もいいかも

主人公は迷いの多い若い作家。編集長は長身でもの柔らかな40代の男性。
    モノ書きと編集者の関係を描くにはあり得ない設定だご、画風が今どきでついつい読んでしまいます。

はじめの方しかまだ読めてないんですが、なんというか、公私混同しすぎでは!?とちょっと思いながら、モヤモヤしながら読みました(;-ω-)ウーン
    この先どうなるのかな

切ない

なんか切ないなぁ。
    編集者として言ってる事だと分かってるのに
    心に響いてしまうのは辛いなぁ。
    レビュー見ると、編集長とはくっつかないみたいだから、無料分だけにしておきます。