みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

結構好きかも

幼い頃に出会った思い出を大切にしている女の子!ピアノを弾きたい気持ちを女の子に寄って引き出される男の子の大学生になってからの出合いで運命が切り開かれていく展開が面白いです!ゴースト?まで登場してやや笑いも入ってて読みやすいです!

無料分を消化中です。ファンタジーでも違和感全くなく内容が入ってきます。配信分は読むつもりなので更新を気長に待ちます。

by D氏

ショパンさんが可愛い。
    音楽、奏でる人が違うだけで全く別のものになってしまうのはすごいですよね。
    みんなの成長と恋とどう進んでいくのか楽しみです。

可愛いー。

ペンダントからショパンが出てくるというメルヘンな話ですが登場人物一人一人が素敵でやわらかい気持ちになれます。

かずねのピュアな感じが素敵

ショパン付の女の子、かずねのドジだけど一生懸命な姿が素敵です。
    ピアノと彼のピアノを大切にしている事に一途過ぎるくらいで優しい気持ちになれます。

音大生のお話だけど、のだめのハチャメチャ観とはちょっと違って素敵な世界観!
    でも女主人公は、落ち着きのないのだめ風

のだめカンタービレも好きだけどこの漫画も拝読した瞬間ファンになりました。ショパンさんをポーランドに連れて行ってー

のだめとは違うおもしろさ

最終的にはショパンコンクールに出るまでの軌跡をいくのは見えますが、駆け足にならずにゆっくりすすんで欲しいです。
    まさきくんが、奇跡の復活をし、2人で楽しく弾いている場面が最後にはあってほしい。
    作者の一人一人のキャラを大切にしている様子が見えます。
    ドラマ化しそうですけどね。
    コロナ渦で難しい場面がおおいかな?

ショパンさんが素敵

趣味でピアノを長く続けています。ショパンさんがこういう風に表れてくれたら…夢のようです。ショパンさんが和音ちゃんに教えていること、姿勢の大切さ、目をつぶって音をよく聞くこと、ピアノを習ってる身としても、納得いきます。この先の和音ちゃんの成長とラブストーリーがとても気になります。長く更新がないようで、それがとてもとても残念。続きが出たら絶対購入したい!

ピアノ、憧れます

小さい頃、少しだけ習った事があるピアノ。きっと素敵な音が流れているんだろうなぁと想像しながら読みました。ショパンのピアノを聴いてみたくなる素敵な作品です。