みんなのレビューと感想「君のために弾くショパン【特装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー
自分的なは好みのストーリーではなかったかな!絵はまぁまぁですね。古い感じ。音楽系は良い悪いはっきりしてるね
by ファイナル07-
絵が好みだったので無料分読みました。
音楽を心から楽しめるのって羨ましい限りです。
メンズのどのようにピアノと向き合ったら良いかわからないというのもなんとも分かりやすい。
心情がわかりやすくて読みやすいです。by Yuruku-
ほんわか〜。
なんだかほんわか読めるマンガですよー。ザッ・少女漫画って感じで、そんなに恋愛にも走ってなくて気軽に読めるマンガでした。
by ココハハ-
まだ少ししか見てませんが
気持ちが優しくなれる漫画です。絵のタッチなのかな?これから二人がどんな風に恋に落ちるのか楽しみです。
by 彩結-
可愛い
絵が可愛い!!
主人公が可愛くて、登場人物一人一人が、とても素敵です!!
続きが気になります!!by しおり212-
生きていき方に刺激を受けたくて。
恋愛メインよりも生活や生き方(恋愛も生き方ですが)を扱っている漫画が好きです。
これは恋愛も強いかな。by 匿名希望-
今を丁寧に生きよう大切に生きよう、と思えます。
こういうヒューマンドラマ、人間の人生に沿ったお話が好きです。
恋愛要素もあるかな?by 匿名希望-
よくありがちな
天才金持ちイケメンと凡人だけど才能ある貧乏な女の子…本当にありきたりなんだけどまさかね、ショパンがねって感じ。
ショパンさんが蘇るなんて面白い設定!こういうピアノ漫画の時、実際にどんな音楽なのか聞けないからもどかしいなといつも思いますが、想像しながら読むのも楽しいですね。
これだけ読めば普通に面白いのですが、どうしてものだめと比べてしまいますね...主人公は才能に気づいていない純朴な子、彼は秀才型のエリート、という設定がほぼ同じなだけに、同じようなエピソードをなぞっている気がします。
唯一異なるショパンが憑依するという点をどう生かすかかな、と思うのですが、途中まで読んだ段階ではまだそこも少し中途半端な印象です。
音楽ものって、やっぱり読みながら頭の中にその曲の旋律が流れてくるような描写が欲しいのですが、そのへんが物足りないかもしれません。by かあこっこ-