みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)

(=゚ω゚=)

とにかく、ねこの絵がかわいです。ねこ好きにはたまりません。だだ、小梅さんがちょっとかわいそうです。小雪や習い事の子供ら(ガキども)の存在はストレスで病気になりそうです。クスっと笑う箇所かもしれませんが、飼い主の母親はちょっと頭が足らないのかな。ギャグだとしたら面白くないので、小梅さんを大事にしてあげて下さい。

小梅さん、かわいい‼

前に猫を飼っていたのですが、息子が軽い猫アレルギーになった為、祖父の家に預けています。

祖父の家に行ったら会えるけど、やっぱりずっと飼っていたかったな。
    小梅さんで癒されようと思います。

飼い主親子もほのぼのしていて癒されます。

小梅さん賢い

仔猫の小雪に何されようが(人間の)母や小さな子供たちにいじり倒されようが怒らない優しい子
    怒らないとゆーより我慢してるんだよね
    こんな賢い猫なら飼ってみたい
    あと仔猫の小雪見てて友達の家にいた仔猫思い出しました
    その子も女の子で気が強くて犬にもちょっかいかけてました
    友達の家の先住猫は目に余ると教育的指導してましたよ

一言でいうならば、癒し!!それも究極の癒し!!
    絵柄があっさりしてるんだけど、キャラの個性がはっきりしてて読みやすいです。
    猫たちの世界にいくともう、ギャグに。
    人間の目線だと、猫らしく癒しやお笑いに(笑笑
    時間を忘れて、楽しめます。
    お気に入りは、ブラック小梅!!

猫好きの私はホッコリ癒されながら読んでます。
    小梅さん頭良すぎとゆうか空気読めすぎとゆうか…
    可愛いですฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡

男の子と、その友達も猫愛が伝わってきます。

男の子のお母さんは…抜けてるとゆうか…バカ?
    たまにイラっとする場面もありますが小梅さん達に癒されてます。

元々は犬派ですが…

何だか最近は、猫を飼ってみたい気持ちもあって、猫のいる生活ってどんな感じなのだろうと読み始めたら、思いの外ハマってます!
    小梅さんみたいな猫なら飼ってみたい。
    猫なのに、人間っぽい…笑
    まぁ、犬も人間の言葉を理解している(と私は思っている)ので、きっと猫も理解しているんでしょうね。
    おしゃべりなワンコもいるから。

by 水帆

猫 好きな方にお勧め!😺

可愛くて 癒されます。
    ホンワカします。

事が起きると みんなを巻き込んでしまう騒々しさが、まるでサザエさんみたいに
    温かくなります。

猫を抱っこしたイケメン君が 絵になります💛。

by ポゥ

小梅ちゃん頑張れ

小梅さんが可愛くて性格良くて賢くて癒される。
    ただ、小雪ちゃんからの攻撃が不憫でたまらない。
    こんな良い猫の小梅さんなのに。
    小雪ちゃん、可愛いんだけど何だかモヤモヤ。
    途中までしか読んでないけど、小梅さんが報われて小雪ちゃんがギャフンとなる話も読みたいです。
    飼い主さん、しっかり小梅さん守ってあげて下さい。

小梅さんの表情にキュンキュン

私は猫大好きで、その分マンガで描かれる猫は微妙でした。でも小梅さんの豊かな表情には癒されるしときめくし❤️仕事してうちのことやって、ホッとひと息つく時に小梅さんが癒しを振りかけてくれます。小雪ちゃんのいたずらにはハラハラさせられ、そこは叱れよ飼い主!とも思うけど、毎日1話ずつ楽しみにしてます。

天然の可愛さ

正に猫!ってカンジのあるあるな日々、小梅ちゃんは賢すぎる所もあるけど、夜中の運動会はやっぱり猫で、安心します。こんなに懐いてくれたら何されても許しちゃう!。後は小梅ちゃんが大人になって襲われなくなると良いな〜。お母様が息子に頼り過ぎで、今なら息子はヤングケアラーになりかねない???って気もします