みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小梅さん可愛いです❗️

拓くん家族と小梅さんの物語可愛いくて猫を飼いたくなる気持ちになります。小雪ちゃんも仲間入りしたのはいいのですが…わがままで小梅さんのストレスが溜まるのはちょっと気の毒に思います。話が進むにつれ猫同士の会話?や小雪ちゃんがお料理したりなんかありえない話が多いのは余り好きではありません。私の好みですが拓くん達との生活のお話の方が好きです。なので星マークが低くなりました。

猫カワイイ!

ウチにも猫がいますが、本当に猫ってツンデレでその気まぐれさがいいんですけど(笑)こちらの小梅ちゃんと小雪ちゃんは本当に飼い主さんが大好きでいつもついて回ってカワイイ!そしていけない事をしたらちゃんと叱ってる飼い主の男の子もエライ!今は親バカでら甘やかしますからね。またこの漫画を見て目がクリクリのカワイイ猫ちゃんに癒されたいと思います。

無料分を読み進めてますが小梅ちゃんが小雪ちゃんにやられっぱなしで可哀想であまり癒されません。
    絵は可愛いのでもう少し読もうかと思いますが、小梅ちゃんが報われる日がくるのでしょうか、、、、。

小梅のやつめ可愛いぞ

昔ねこパンチに連載中に読んでいて、久しぶりにまた読んでみました。小梅は頭も良くて可愛くて、ぽってりしてて、優しい性格で、拓ちゃん羨ましい。拓ちゃんになりたいわぁ。小雪はちょっと苦手。小梅にガブガブするし。何気にぱんにゃんも好きです。ぽけ〜〜〜〜っとしてて可愛いので。
    とにかく、超癒し系のお猫漫画です。

可愛いんだけどね

小梅ちゃんがかわいい。猫好きには堪らなくて無料分を大喜びで読んでいました。
    でも後輩子猫の小雪に噛みつかれても、おもちゃを取られても、ひたすら耐え続ける小梅ちゃんが可哀想で、だんだんストレスが溜まってきました。
    子猫だからってなんでも許されると思ったら大間違いやで!!って「動物のお医者さん」のミケ姐さんならビシッと教育的指導が入るんだろうけどね…小梅ちゃんもやり返そうよ…。
    飼い主も全く躾をしないけど、噛みつき癖とかは放置したら大きくなってもそのままなんじゃないかな?
    とか、色々と心配になってきました。
    小梅ちゃん、頑張って読者をスカッとさせて…。このままだと読むの挫折しそうだから…。

フィクションです

こんな放し飼いで、しかも学校まで連れて行くってなんなの?迷子になったり事故に遭わなかったのが不思議すぎ。漫画だと分かってるけど、お母さんと小雪が絡むとますますわけわからなくなってイライラします。猫にお酒って、なんてことするんだ。猫好きなら絶対こんなことしない。猫のイラストも、表紙と違って漫画でしかなく、人間の言葉を完璧に理解してるとこもまったく共感できず、無料分も読むのをやめました。モヤモヤだけが残ってしまった…

うう…

生まれてこのかたずっと猫といる暮らしをしている者としては、小梅ちゃん可愛い、可愛いのだけれども、飼い方、扱い方、諸々と可哀想で純粋に楽しめませんでした。
    猫連れて外にお花見とか無理じゃないですかね…学校とか…おうちに帰してあげてって思って切なくなりました。猫は犬と違って帰巣本能がなく、外猫でもテリトリー半径500メートル以内の世界で生きていてそこから離れると完全に迷子になってしまうそうなので…
    絵は可愛いし癒されるんですけどね。こういうストーリーにするならもっと人間の絵柄をギャグ寄りだったらモヤモヤせずにすんだのかもしれません。

ねこぱんちから

読み切りとしても読めますし、コミックスを何処から買っても良し。
    小雪ちゃんがいる所から読んでますが、小梅さんの面倒見の良さも、人の言葉の分かる凄さ。
    是非猫が好きだけども飼えないって方にオススメしたいほのぼの癒し系の作品です。

ふぁーかわゆす

イヌよりもネコ派には、ホントにたまらないマンガですね。
    雑誌連載をチョコチョコ読んでいましたが、こちらでまとめて読めちゃうのはウレシイです。
    オッキイ方のねこさんが、小さいネコに邪魔されても我慢してる姿が健気でタマラン!!!
    うちにいるネコに似てるので、このまんが大好きです。
    はやく、続きをこうにゅうしなきゃと焦ります

可愛いすぎる。

猫が大好きで、猫の漫画をいくつか読んでいますが、この漫画が一番のお気に入りです。もう小梅ちゃんが本当に可愛くてキュンキュンします。小雪ちゃんも可愛いし、読んでいたら、熱中症で倒れていた猫ちゃんを小梅ちゃんが見つけたけど、その子もめちゃめちゃ可愛い、、、
    100話まで無料で読めるのはとてもありがたいです!癒されます☆

by kkkhnya
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,199件