【ネタバレあり】キジトラ猫の小梅さんのレビューと感想(3ページ目)

可愛い猫ちゃんたちのほのぼの漫画

とても可愛い猫たちの話です。小梅ちゃん、私もこんな猫を飼いたい…
    見ていてほのぼのとして、ホッコリと癒やされています。

猫ちゃんたちが可愛い

猫ちゃんたちの絵がとても可愛くて、擬音語も鳴き声も全部可愛いです!
    小梅ちゃんがいじらしくてたまらないですね。

お母さんが頼りなさすぎて、息子がしっかりしてる感じですが、お母さんの抜け過ぎ感は、時々見ていて痛々しい、、笑
    息子と小梅が可哀想、、、。

絵は可愛いけれども

お母さんが幼すぎるというか、なんというか…
    仔猫だからって何をしてもいいかといったらそうではないと思う…飼い主の猫との関わり方がちょっと嫌だなって思ってしまった…先住猫の気持ちを無視して仔猫にやりたい放題やらせてる事とか、嫌がっている猫に子供達を近づかせるとか意味がわからない。本当に動物と向き合って暮らしている人はこんな飼い方はしない。猫との暮らしを描くなら何かもっと猫と丁寧に関わる描写が欲しかったな。ちょっとこんな飼い方やだなって思う作品でした

小梅ちゃんの大冒険!

学校までついて来た小梅ちゃん!
    授業中、リュックに入れられて大人しくする訳もなく!
    猫嫌いな校長先生に見つからないようにするには!

小梅さん

賢くて可愛い小梅さんに癒されます。
    後から来た小雪ちゃんに懐かれてるんだか、いじめられてるんだか(笑)
    出てくる人もみんな優しくて、落ち着きます。
    たまに絵がバレてたりするのは仕方ないんですかね?

小梅ちゃんはとにかく賢くてかわいい、でも小雪ちゃんはわがまま過ぎ。いつも小梅ちゃんの玩具を横取りしたり、噛みついたり。お母さんも拓ちゃんも甘やかし過ぎないでもっともっとしつけして下さい。子猫のうちにしつけないとずっとこのままです。
    このままでは小梅ちゃんが可哀想です。ずっと小梅ちゃんが小雪ちゃんにいじわるされるならもう読みたくない。

小梅ちゃんがかわいすぎる!そして、頭がいいんです!けれど、小雪ちゃんがね(笑)
    それはそれでかわいいけど、もう少し小梅ちゃんに優しく!

天然の可愛さ

正に猫!ってカンジのあるあるな日々、小梅ちゃんは賢すぎる所もあるけど、夜中の運動会はやっぱり猫で、安心します。こんなに懐いてくれたら何されても許しちゃう!。後は小梅ちゃんが大人になって襲われなくなると良いな〜。お母様が息子に頼り過ぎで、今なら息子はヤングケアラーになりかねない???って気もします

無料分だけでツラい

猫目線で描かれています。小梅はお利口さん
    飼い主の拓君も、小梅を可愛がりいい子
    小雪はきちんと躾けていないからなのに、虐げられて、見ていてほのぼのよりもツラい
    無料分読破も無理かも!

小梅さん、かしこい

小梅さんは、ねこですが、とってもかしこい。
    小雪さんは、小梅さんをかむのはやめてほしい。
    私は、小梅さんが好きです。