みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいいすぎる

おどりのお師匠さんと息子の拓くんと一緒に暮らす小梅さん。
    初めてみる子供達や新しく入ってきた黒猫の小雪に振りまわされます。
    人の言葉を理解し、表情が人間ぽくってかわいいく癒やされます。

めっちゃめっちゃかわいい小梅さん。しっかりしていて人間みたいな小梅さん。もっと続きを読みたくなる漫画。

とにかく絵が可愛い。
    見ててほのぼのします。
    小雪ちゃんが小梅さんにかみつくのは、小梅さんには迷惑だけど、それを受け入れてる小梅さんは
    器が大きいと思います。

うちの子と、お話がしたい

ウチの子に似てる小梅さん
    我が子は家族の溺愛を受けて天寿を全うしました
    おしゃべりで、良く説教されたっけ
    話せばわかるとかおもってたのかしら
    小梅さんのようにいっぱいしゃべって欲しかった

好き

犬も猫も好きですが両方とも違う魅力がありますよね。猫の絵がリアルにかかれていていいです。
    以外と動物ものの漫画は読むことがないので新鮮です

かわいい

小梅さんがとにかくかわいい!
    我が家も猫が4匹いるので
    ねこ好きにはたまらないまんがです♡
    一気読みしちゃいました!

勉強になります!

うちにも8キログラム近くの雄のアメリカンショートヘアがいます。一匹だと可愛そうだと思っていた時に、全身キジトラの小さな捨て猫を拾って来ました。メスで獣医で見て貰いうちで飼う事にしました。オスのアメショが可愛がってペロペロ一生懸命舐めて育ててくれたのに、ちびの子猫がアメショを追いかけて噛み付いたりして、まるで小梅さんと小雪のようです。主人が猫好きで、私はただのペットくらいにしか思っていませんでした。この漫画を読むようになってから、うちの猫たちの仕草にに興味が深くなって良くみるうちにそれぞれの性格も理解出来るようになって、そうしたら今まで以上にただ単にペットじゃ無く家族なんだなあってほっこり感が増して来ました。
    ちなみに小梅さん凄く可愛いが、うちのアメショはブサかわです。キジトラも俯き加減の良く顔を見せくれない女の子です^^;

文句なくかわいい

100話まで読みました。随所に表れている猫の可愛らしい仕草にノックダウンです!小雪ちゃんが小梅ちゃんをカジカジしちゃうのって、小雪ちゃんなりの甘えと、愛情表現なのだなっていうのが、読み進めているうちにわかってきます。小梅ちゃんがしじみちゃんと仲良く遊んでいる姿にショックを受けて、しょんぼり帰る小雪ちゃんがなんていじらしいのでしょう。もっと大きくなると愛情表現が変わって来るでしょうね。猫好きには、絶対読んで欲しいと思います。

可愛い

かわいー。小梅ちゃんの聞き分けの良いこと。
    癒やしだねー。猫好きにはたまらない作品ですね。
    じっくり読んでいやされまぁす。

懐かしい風景

猫も犬も室内飼いが常識になっている今、玄関の引き戸を開けて出かけていく小梅さんの日常は、古き良き(良くはなかったんだけど)時代の風景ですね。かつては外を歩けば、飼い猫も野良猫もよく見かけましたし、我が家の猫も狩りに出たり縄張りのパトロールをするのが当たり前でしたが、今は外で猫を見かけることはめっきり減りました。本来野生動物ではないし、感染症や交通事故の危険もないので、今のほうが正しいのだと思いますが、外を気ままに散歩する小梅さんと、温かく見守る家族は、ノスタルジーを掻き立てますね。懐かしいなあと思って読んでいます。