みんなのレビューと感想「キジトラ猫の小梅さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫好きには

猫好きな人にはオススメ。小雪に振り回されぎみの小梅がかわいい。小雪の表情に癒されながらほのぼのとした気持ちで読める。

by ハチ3

小梅ちゃんは文句無しにかわいいです!猫を飼ったことないからよくわからないですが、ちょっとお母さんの小雪に対する甘さはなんとも…。

by HHP

猫の小梅さん、小雪ちゃんがすごくかわいいので、猫好きの方にはおすすめです!

キジトラの猫って本当、可愛い。

小梅ちゃん、可愛い。小雪ちゃんは躾けがダメなだけ。あのお母さんがダメだね。息子には、どうにも出来ないよね。
    シングルマザーは注意する人がいないから、やりたい放題のワガママな人がいる。

小梅ちゃんはとにかく賢くてかわいい、でも小雪ちゃんはわがまま過ぎ。いつも小梅ちゃんの玩具を横取りしたり、噛みついたり。お母さんも拓ちゃんも甘やかし過ぎないでもっともっとしつけして下さい。子猫のうちにしつけないとずっとこのままです。
    このままでは小梅ちゃんが可哀想です。ずっと小梅ちゃんが小雪ちゃんにいじわるされるならもう読みたくない。

ほっこり。

少女漫画タッチですが、きっと猫を飼ってらっしゃるとか、猫がお好きな作家さんでしょう。猫の描写は可愛いです。ストーリーも、ほっこりほのぼの系で、何も考えずに読むものとしては最適です。

by R2323

初めは小梅さんだけで癒されてたのですが、小雪ちゃんの悪戯に小梅さんが振り回されすぎてかわいそう。多頭飼いは相性もあるけど、飼い主が怒らないのはちょっと違う気がします。2匹ともカワイイので許してしまうんでしょう(^_^;)

無料分だけでツラい

猫目線で描かれています。小梅はお利口さん
    飼い主の拓君も、小梅を可愛がりいい子
    小雪はきちんと躾けていないからなのに、虐げられて、見ていてほのぼのよりもツラい
    無料分読破も無理かも!

小梅はかわいい

小梅はかわいいし、とても利口です。飼い主の拓ちゃんは小梅をとても可愛がって、大切にしているのがわかります。
    でも、小雪がとにかくひどい。躾をせずにただ甘やかしているお母さんにも共感できず、読んでいて嫌な気持ちになることあります。
    課金して読みたいとは思いませんでした。

癒されます

猫が好きですしイラストも可愛いので読んでいます。ほのぼのしていて好きですねぇ。かなり癒されますねぇ。