みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)

広告から辿り着いた作品です。イラストは昭和な印象ですがアッサリしていて読みやすいです。内容は読み進めるほどに姑の意地悪さに胸焼けがしますが展開が気になります。話数が多いので読み進められるかな。

おそろしい

へたなホラーより怖いお話です。あからさまな暴力などないのに、ものすごいダメージです。本当にこんなお姑さんや小姑さんていらっしゃるのでしょうか?つい怖いもの見たさで読んでしまいます。

こんなに意地悪な人がいるのかと、渡る世間は鬼ばかりって感じですね。こんな意地悪な姑で息子がいい人なのが理解できない。

読んでみた

久しぶりに読みました
    リアルタイムで見てたのに もうすっかり内容を忘れてしまってました
    嫁姑って何なんでしょうね…

内容は良い

ちょっと家が古いかなぁとは思ったが、読み始めると、内容が面白くて、ついつい次を楽しみにできる漫画です。

黒幕が出てくるまでは嫁姑問題がメインで面白くて読み進めていったのですが、黒幕が絡んできたあたりからいきなりリアリティがないお話になってしまって少しがっかり。最後まで読みましたが最後はうーん。でした。

題名の感じと違うよねー

全部読みましたが、皆さんのレビュー通り嫁姑のお話なのかと思ったら、どんどんおかしな?展開に。
    小さな田舎町のハズなのに、大スペクタルで笑います。
    でも、最後はまあまあ思った展開でした。

ラスボス出てくるとは…

えげつない姑と戦ってるかと思いきやラスボスが出てきて一層色々胸くそ悪い
    姑が嫁を鍛える為にやったと言う数々の嫌がらせの中でも親の死に目に電話連絡妨害するのは人としてありえんわ

まだ途中までしか読んでいませんが、どう終わるのか気になって読み進めてますが、先が長いですね。スッキリ終わってくれるのか不安。

強い人

無料のところしか読んでないけど、嫁姑問題とか色々と酷いことされても我慢して実家に帰らない嫁。
    めんどくさい人間関係色々です