みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
こんな義理の母ちゃんやだし、旦那も早く気づいてやれよ。本当に。そもそもそんなにいじめたいなら、一緒にすむなって話だよ本当。この母ちゃん腹がたちすぎるんだよね。だからこそ面白い漫画なんですがね。笑みも怖いし。
by ヒツジはん-
もうこれ少年漫画!しかも良作の!!
レビューの高評価でも分かる通り面白いです!分かっていましたが、中々の話数で躊躇してたんです…が、無料で読める期間で20話まで読めてそれ過ぎたら課金、課金!で一気読み!!最初は嫁姑問題ですが途中からは本当に少年漫画!仲間と共に敵を倒すやつです!
最後のトキコを連れてお姑さんが町を出て行ったのもこれからの人生で日輪子さんの代わりにご新造さんを更生させる為かなぁと思いました。これ続き読みたいですね。スペシャル版とかで2、3話位のをまた描いて欲しいです!!by E!!-
無料分だけでしたが・・・
面白いです。
始めはあまり好きな絵ではなかったし、何よりタイトルに惹かれるものがなかった。
でもレビューを読んでみて少し気になりだし、無料分をちょっと読み始めてみたら・・・。
自分のお姑さんは穏やかな人で良かった。by 匿名希望-
うわぁ嫁姑のスゴイ意地悪版とおもいながら読んでました。姑は、手の込んだやりかたで、意地悪しきれなければ、まともなことを言ったり、相手の意表をついて感動させたり、なんか怖い人だと思う。
主人公は強く清い心を持ってるので応援しながら読んでます。by 匿名希望-
のめり込みました
最初は嫌なお姑さんにどう仕返ししていくのかと思ったら壮大なお話でびっくりしました。
子供を奪われた時、旦那さんが記憶喪失になった時すごく胸が痛んだけどそれでも街のために頑張っている姿にとても感動しました…by 匿名希望-
ここからがきっと面白い
10話無料だったので読んでみた。
姑にめちゃイライラして、これからどーなるのか!?ってとこで無料分終わってしまいました。。笑
しかし主人公…メンタル強いなぁ!!
続き気になるけど、長いしポイント使って読むべきか…悩んでます。by のんの。-
渋い…
嫁・姑問題は、どこの国でもいつの時代も渋い。。みんな大して変わらないと思ってたけど、やっぱりみんなそれぞれ問題があって、違う。乗り越えるためにはどうしたらいいんだろう…??うまくやってくためにはどうしたらいいんだろう?
単なる嫁姑問題の、所謂レディコミではないです。中盤から後半にかけてバトルもの(笑)になったり、ヒヤヒヤハラハラしながら読めました。
地方の閉鎖的社会でのお話しですが、実際の所はマウント取りや、大人のいじめのような社会問題への問題提起も含まれているように思います。by 匿名希望-
最初はただの嫁姑バトルの漫画だと思っていましたが、しだいに規模が広がっていき少年漫画の戦いのような雰囲気もでています。また、キャラクターのタッチもそれぞれの個性を表していてとてもおすすめです!!(^^)
by もえみる-
純粋に面白いです
この作者の方の漫画はいくつか読ませていただいていますが、すべて不気味な世界観があり、話に引き込まれます。現実にはまず99%あり得る話ではありませんが1%は実際にこんな町もどこかにあるかもしれないと思わされます。読み出したら止まらなくなる作品です。