のんの。さんの投稿一覧

リアル(笑)

絵は見やすくシンプル。だけど話がドロドロの人間関係で思わず全話読んでしまった…
    ののちゃんママの性格やばっ(笑)
    心に余裕がなくて、ストレス溜まってるのはわかるけど、人の言動をいちいちマイナスに受け取るのが怖すぎだし、人に当たりすぎ&人見下しすぎ。
    周りの取り巻きのママの性格もひどい。

でも、実際あるんだろーなー、こーゆーの。
    うちの子たちは保育園に入れるようになるから、ママ友づきあいもサッパリであることを願うばかり。
    井戸端会議してる幼稚園ママたちを近所でも見かけるけど、あの中に入りたいと思えない&入れる気がしない(笑)

まぢでこの漫画に出てくるよーな面倒なママには関わりたくないと思う!

なるほど。

漫画自体は面白いです!続きが気になり気づいたら全話購入してしまいました!主人公は課長みたいな優しい人と一緒に慣れて幸せですね。
    キャラの口調が一昔前の漫画みたいだったり、ベタな行動とったりしていて、なんだか今時っぽくないなと思ってました。
    そして、元カレの見た目が韓流男子っぽいなと思ってたら、他のレビューに韓国系の漫画とありなんか納得しました。
    余談ですが、藤原さんの髪型がどんどんオバサン化していくのが気になりました(笑)

クズ旦那(笑)

無料までしか読んでないですが、続きが気になる(笑)
    お互い、生活なり行動なり、一緒にいる以上、合わせなきゃならない部分はあると思う。性生活だってそれに含まれると思う。
    うちは子供もいるしレスでもないですが、子無しでレスなら間違いなく離婚してると思う!てか相手も自分も、浮気とかエスカレートしちゃう前に、早く離婚するに越したことないんじゃない?(笑)
    てか陽ちゃんみたいな旦那って、子供出来たら出来たであれこれ言い訳して子育てに協力してくれなそうな予感しかしないんだけど…(笑)

広告につられて

読んだらハマってまとめ買いしてしまった。
    表情だったり、人柄の描写がうまい。
    絵が下手っていうレビューもあったけど、ざっくりラフなタッチで独特な絵柄なだけで下手なわけではないと思う。
    レトロな絵だけど、内容はイマドキな人間関係が描かれていると思う。
    読んでくうちに引き込まれて、続きがきになる作品。

2話まで

無料配信の2話まで読んだけど、先が気になるーってほどにはならなかったので
    続きは買わなかった。
    主人公は可愛い。でも人んちのものとかよく勝手に使えるな…(笑)
    話がなんとなーくわかってきて、いよいよ面白くなってくるよ〜って場面まで無料配信してくれた方が購買意欲がわくんですが。。。せめて6〜7話とか。

考えさせられる

購入時は双子を妊娠し、切迫早産で長期入院中だったので、読みながら泣いていました。
    リアルで悲しい話も多いです。
    うちの子達も無事に産まれてきますようにと祈ってました。
    その後無事出産しましたが、また読んでみて、命について色々考えさせられました。

ここからがきっと面白い

10話無料だったので読んでみた。
    姑にめちゃイライラして、これからどーなるのか!?ってとこで無料分終わってしまいました。。笑
    しかし主人公…メンタル強いなぁ!!
    続き気になるけど、長いしポイント使って読むべきか…悩んでます。

ほっこり系漫画

表紙がBLっぽいけど違います。(笑)
    シングルパパ2人が同居する設定はなかなかないなーと思います。
    子供においしく食べてもらえるよう、料理を頑張るパパたちの姿が微笑ましいです!
    続きも読みたくなりました。

うーん、

無料分だけみました。内容にいまいちリアリティないし、なんだかパッとしないなあ…と思ったら、原作の小説があったのですね。
    漫画にするなら下手に端折らず原作に近い方が、きっと面白いんでしょうね。
    主人公がやたらポジティブなんで、もう少しドロドロな感じも見たかったです(笑)

色々考えさせられる。

他のレビューにもある通り、現実こう甘くはないだろうなと。
    かなり軽度な知的障害で、おうちも裕福で家族も理解がある環境。かなり恵まれてると思います。
    でも主人公が前向きに頑張る姿には感動します。