みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いやだー嫁姑

人が良さそうで中身最悪の姑!しかも家族や旦那はわかってない、けど知人はわかってる!やな姑と暮らしたくない〜。

ひどい姑

こんな姑いたら気が狂いそう。
    嫁をいたぶるのが生き甲斐なのかな。
    どの家の男も気づかない様になってるってところももどかしい。
    天罰がくだりますように。

壮絶な

壮絶な嫁と姑戦争。怖いとしか言えない。同居するのが良くないと思うわ。赤の他人なんだしさ。無理なものは無理

嫁姑問題…主人公すごいっというか、偉いと思います。自分なら秒で逃げ出すかも?!人と人との関わりって大変だなぁ~って思いながら読みました。

いじめられてるシーンは、うーん…だけど、旦那さんの優しさなど、ホッとするところは沢山あります!絵も可愛い

逆境に負けず、持ち前の明るさで周りを味方にしていく、そんなポジティブな主人公に元気をもらえます。
    話もなぞが多く、続きを読みたくなります。

怖すぎる

嫁姑問題かと思ったらどんどんバトル漫画でどこまで突き進むのかって感じでハラハラドキドキで読んでいます。

面白かった

よくある嫁姑問題。と思いきや展開があり得なさすぎて現実からは離れている。妖怪みたいな姑と戦う嫁。嫁も、だんだん姑に似てくるという話。本当の敵と戦う…。ほんとにあり得ない話なんだけど、面白かったです。最後は姑が旅行?で居ないのが残念。仲良くしてほしかったです。

えー、こわいこわい…!と読み進めていく内にどんどんストーリーが展開していって、気になってしまいます。

おもしろい!

「よくある嫁姑問題ね〜」って思っていたら、
    話の展開が予想外すぎて、すごくのめり込んでしまう!!
    1話からは想像できない・・・