みんなのレビューと感想「かんかん橋をわたって」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めの印象と違って

初めは意地悪な姑との争いかと思ってました。天真爛漫な主人公の性格が読み進めて行くうちに、ジワジワ違和感を感じてきています。まだラストまで読んでいないのでどのような展開になるのかわかりませんが、このままなら途中で止めるかもです。

これで長編は厳しい

途中で飽きてしまった。レビューを読むとどんどん話が膨らんでいくようだがその前になんとなく引いた。主人公の性格や行動、周りの人物像にあまり魅力を感じられなかったせいかも。あまり繊細な漫画ではない、機微というものが感じられない

嫁の萌に対して嫌なことは嫌だと単刀直入に言ってしまえばいいのに…という釈然としない印象があります。登場人物に魅力も感じずストーリーにもリアリティーはないため共感はありませんでしたが癖になる作品でした。

愚者の皮が良かったのでこちらも読んでみましたが、私には良さがよく分かりませんでした。
    姑が意地悪でありえないのはもちろんなのですが、主人公の言動も意味不明であまり同情出来ないです。
    せっかく無料だったのに途中でギブアップでした。

絵が苦手

この作者さんは昔はもう少し絵が上手だった気がするけど、段々と適当というか、絵が下手になってきている気がする。特にこの漫画ではキャラの目とかが怖い。ストーリーは最初の頃は面白かったけど、だんだんつまらなくなった。

むしろホラー漫画

スッキリした絵柄で、嫁姑問題の漫画と思いきや、だんだんホラーの要素が出てきた。
    『川東一のおこんじょう』の造形がホラーだ。白目のない、黒目のみの瞳ってどこの宇宙人ですか?
    最後まで読む自信は、ない。

町ぐるみで嫁姑問題があるなんて!
    こんな事があったら怖すぎる🌚
    ものすご~い田舎の方なら悪しき風習としてあるのだろうか。
    漫画だけど、自分のお姑さんはなんていい人なんだと思えました。

無料分を読み始めました。
    イラストがちょっと不気味な感じで、いじわる話が続いてちょっと嫌な気持ちになりますが、このまま主人公も黙ってはいないだろうと仕返しするのを楽しみにしています。

読んでて腹立たしいったらありゃしないわ!
    なんで何も言わないの?旦那にもきちんと話せばいいじゃない!と思いながら読んでます

暇つぶし

すごいくだら。。。なんてね。一昔前のはなしなのかしら?しかもどこか地方っぽい。その土地の人には受けるかもしれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全110件