【ネタバレあり】かんかん橋をわたってのレビューと感想(12ページ目)
最後話が変わってく
最後になるにつれて、嫁姑対決から、共闘へ。
更に強烈なキャラクターと村八分を恐れる住民やらで、なんか、話変わってる?
もう警察沙汰でしょ、早くまず警察行けという展開に、ちょっと引いてしまいました。
面白いは面白かったです。by 匿名希望- 0
どんどん戦いにハマっていく
最初は嫁姑ものか〜と思ってたけど、最強の敵が実は最強の味方!?って感じ
正直引っ越しちゃえばすみそうけど、萌ちゃんの根性とおこんじょうでいろんな壁を乗り越えて行くのが面白いby 匿名希望- 0
お姑さんの顔がコワイ
笑っているはずなのに、すごく不気味で妖怪に見えて来るお姑さん。少しずつ対抗していく萌を見て、ストップ!といいたくなる。ヘンなおこんじょにならないでと思いながら読み進み中です。イライラ、ムカムカしながらやめられない。
こんな展開になるとは。
始めはいびられてそれに耐える的な、ある家庭内の嫁姑問題かと思ってました。ところが、読み進めるうちに、この地域における大きな闇と対峙する物語になっていて。先が気になる、気になる!全話無料でしたが最後20話くらいは一気読みしてしまった。
最後にはきちんと嫁と姑の解釈も教わり、物語にも涙し、読みきって清々しい気持ちになりました。by HACO*- 0
嫌なお姑さんだなぁと思いながら読みました。
結婚してないので嫁姑がよくわからないですけど、最後は良かった。by 匿名希望- 0
勉強になります
最初は、おこんじょうの嫌がらせに結構嫌な気持ちになり、なんだかあんまり読みたくないお話かなぁと思ったけど、主人公の人柄、嫌がらせをする姑や同じように嫌がらせを受ける嫁達との関わり方に清々しさを感じて読み進めてます。
主人公の明るく強い人柄に惹かれますby 匿名希望- 0
蛇のような顔のお義母さん。こんな嫌がらせ受けて私なら旦那に全部話してしまう。どうなるのか先がたのしみです。
by ち→☆- 0
彼女がんばって!!
嫁姑問題はなかなか消えませんが、
こんな性格悪い姑、早く離れて二人で暮らしてほしいです。嫁ちゃん応援しながら読んでました。by 匿名希望- 0
最初はお姑さんと小姑のいじわるな話とか現実にもありそうかなと思いおもしろかったけど、途中から現実的ではなくなり、いまいち感情移入しずらかったです。
感動と???
権藤木さんはどうなるのかな?小さい疑問は残りましたが、面白かった。最初は普通に身近なドラマとしておこんじょうを楽しんでいたけど、ご新造様出現の辺りから現実離れな展開に。しかも事が終息すると意外に素直でまたビックリ。それも含めていいお話でした!みんな幸せになる余韻がすきです。