みんなのレビューと感想「好色一代男異聞 鷲羽屋みだれ帖」(ネタバレ非表示)

相変わらず美麗!!

絵の美しさと色っぽさは、相変わらず!
    主人公かちょっと(大分?)節操なしなのが、たまにきずだけど、かっこ良くてステキだから許しちゃう(ノ´∀`*)
    ストーリーは主人公がひたすら女漁りをするって言う、結構アレなお話なんだけど……
    でも、登場人物の気持ちがしっかり描かれてて、脇役も良いから、ただヤりまくりって訳じゃない。
    舞台は江戸だけど、色々なシチュエーションが楽しめそうで、これからに期待大♪
    個人的には主人公のお父様が好き( ´∀`)

by aserora

葉月つや子先生の絵が、大好きです。
    これだけの色気を描くことができるなんて、さすが葉月先生です。
    先生の作品はたくさん読んでいますが、海外のものよりも、昔の日本の設定の方が色気倍増です。

主人公は、大人なんだか子どもなんだか…。
    そんな主人公に女性はハマってしまう…女性の気持ちに共感してしまい、次へ次へと読んでしまいます。

また!

思わず課金して読み続けました。せい、貴方が好き。男前だし主に尽くすし。世之介も兄もなして、乳母が好き?やはり男はおっぱいなんだよねー。女も皆、カッコいい。一夜の夢、と割り切る感じも大人。さあ、江戸でこれからどうなるか楽しみなので更新お願いいたします。

つやっぽいお話です〜

まず絵が綺麗!ストーリーは艶艶しいです(笑)絵の美しさと設定日本がとても合っています。昔の日本の設定だとさらに色っぽくなりますね。短編のようなストーリーがはめ込まれていて、どこから4でも楽しめるのでは?

オトナの漫画♡

ものすごく画が綺麗で、お話の運びも上手くて、ワクワクしながら読み進めてしまいました。
    主な登場人物がみんな美形で、それも良かったです。
    (ただ、女性の顔の区別が付かなかったのは私だけかな)笑

好色一代男?

好色一代男って、昔話にあったけどこんな話なのかな?本物を知らないので、お恥ずかしいですが、江戸の坊っちゃまが、奉公の女中達に手を出しまくる話。昔はたくさんあっただろうな。

色男、、、

かっこよすぎます。作者さんの絵が綺麗で、、、洋装も煌びやかなドレスなどでしたが、和服も描くのが上手い。ストーリーより絵に夢中になりましま。そしてストーリーも面白い。

なかなか艶っぽい作品ですね。
    主人公はカッコいいけど、生い立ちからなんだか刹那的な人生で、好きなことをやっているけど、いいのか悪いのか。。。
    最後がどうなるのか楽しみです。

つや子先生だから描ける作品。文字で読む好色一代は現代に生きる私では想像力が及ばず、ぺらぺらと進んでしまう。本当はこんなにも艶と粘着力を持った作品だったと知らされた。

話が読みやすくて面白かったです。サクサク読んでいけますし、続きも暇な時に見ようかなってくらいで、急いで購入しようとも思わないので、地味に長く読める作品かなって思います。