みんなのレビューと感想「愛を忘れた氷の女王」(ネタバレ非表示)

記憶喪失になったら なんて自分では想像が付かないかな
    大きな事故のトラウマと記憶が無い怖さ
    目を覚ましたら人たち 家族だとか婚約者とかわからないことだらけは怖いよね
    そんな気持ちで読みました
    富豪の令嬢で婚約者はハンサム 憧れるよね
    でも本当の自分の記憶を取り戻し ステキな彼が出来て羨ましいかな

無料連載が終わったので。

無料連載が終わってしまい続きが気になり買ってしまいました。途中までのストーリー展開は、記憶喪失と言う題材らしくハラハラドキドキしたのに最後がザックリしすぎて★3

意図したわけじゃないけど別人になって、幸せに生きていけるのか。この続きがとても読みたくなりました。彼にとっては別人の彼女はどううつるのかとか、この先が面白そうです。

ストーリー展開が

起承転結の転がやや強引なかんじで好きではなかったですが、藤田先生の漫画だから★3なのだと思います。
    違う人だったら、★1くらいです。

よい

大好きな藤田先生の作品です。ストーリーはハーレクインによくある内容ですが、絵になるので部活のかっこいい場面も見てみたいです。

嫌だなと思うのは、ヒーローが、「こんな訳のわからない女と愛し合ったのか。」というセリフ。
    ハッピーエンドになっても価値観の違いがありそうです。

救いなのは、亡くなったヒーローの元婚約者にもちゃんと愛し合ってた人がいた事でした。

作者買いで

作者が好きで購入。飛行機事故で生還して別の女性と間違えられるって現実的ではないけど、まあ楽しく読めました。

記憶が戻ったら

ヒロインと間違えられて亡くなったご令嬢がどんな待遇を受けているのかが気になり本編に集中できませんが…。
    いずれ記憶が戻った時のご令嬢のご両親がお気の毒。

よくあるお話

展開が、よくある感じですね。
    絵も好みではないかな・・・
    先が見えてるので、課金はしないかな。
    よくある展開で終わりそう。

できすぎた話

故意ではなく、偶然が重なっての他人の成り代わりの話。よくあるのが悪いやつが資産を狙ってが被いと思いますけど、この話は冷たい女性の変わりだったので、冷めた恋人関係がどう変わるのかが魅力的だと思います。