みんなのレビューと感想「愛を忘れた氷の女王」(ネタバレ非表示)

覚えてないって

一体どんな感覚なんだろう!?😱
    自分の歩んで来た人生が、家族が、友人も、思い出も、愛する人さえも、全てが消えて取り残された様な物凄い不安と底知れぬ恐怖、孤独感。与えられた環境を受け入れるしか選択肢が無い状況。全てが空っぽで違和感に満ちていて……。
    ウィルの暖かく優しい手と声が包み込んで、暗闇から引き上げてくれた。それだけがエイドリアンの信頼出来る確かなものだった。彼女は、物腰柔らかで、優しい女性。対して、シンシアは、きっとハッキリしていて気性も激しく派手好きで、社交的行動的な女性だった?ウィルや両親が戸惑うのも当たり前。真逆に近いかも?
    ウィルは、元々エイドリアンの様な女性が好みだったのかな?
    ウィル、気が付けて、間に合って良かった✨

元婚約者なら気づいて…

飛行機事故から奇跡的に生還したものの、記憶喪失になってしまったシンシア。
    ただ、シンシアはずっと違和感を感じていて、このままの生活を送ってイイのか迷いながら、次第に元の記憶を取り戻します。

両親も婚約者のウィルも記憶喪失で性格が変わったのかと不信感はあったようですが、本人に口にすることはありません。事故のショックを気遣ったのかもしれませんが…。愛のない婚約だとそんな感じなのかとやるせない気分になりました。

シンシアの記憶が戻ってからの両親の対応が素敵だなぁと思いました。バスでのデートやパーティのシーンも可愛らしくて好きです。

by 虹色

切なかった

飛行機墜落事故からの生還。取り違えられた人生。記憶喪失。怖さの連続でドキドキしました。
    人は記憶喪失になっても、その人の人格が必ず残っていてその人格が素晴らしければ必ず人生を勝ち取れるんだと思いました。
    エイドリアンの誠実さがシンシアとは破局したけれど、エイドリアンとは実を結んでいったのがとてもハーレクイーンらしくて良かったです。
    シンシアの御両親が、特に母親が優しくて素敵な人でもっと絡みが欲しかったですね。

素敵なハッピーエンド

記憶喪失のヒロインが取り違えられると言う設定自体は少々無理がありつつも、エイドリアンが魅力的な女性なので許せます!
    破綻した関係だったはずが、偽シンシアの新たな魅力や表情(別人だから当然なのだけどね)に戸惑いつつ惹かれるウィルがまた素敵で♡
    記憶を取戻してからの展開がまたいいわー
    最後駆け足気味なのは少々残念でしたが、何もかもハッピーに終わり読後感良し!
    シンシアのご両親が温かくてまた良かった。

記憶喪失になったら なんて自分では想像が付かないかな
    大きな事故のトラウマと記憶が無い怖さ
    目を覚ましたら人たち 家族だとか婚約者とかわからないことだらけは怖いよね
    そんな気持ちで読みました
    富豪の令嬢で婚約者はハンサム 憧れるよね
    でも本当の自分の記憶を取り戻し ステキな彼が出来て羨ましいかな

面白かった♪

飛行機事故で奇跡的に生還して
    記憶喪失になってしまって
    他人として認識され闘病生活…
    可哀想過ぎる。

とゆうか両親は何で気付かない?
    ちょっと顔立ちが似てるにしても
    事故で傷だらけって事を考慮しても
    我が子を間違える?
    ここは不思議だった。

by 小紫

良い!
    この作家さんの絵が好きで、
    1話60pと少しお高いけど、少しずつ読んで
    は、いつもうっとり♡しています!

どの作品も
    女性は魅力的、男性はカッコよくてあたたかい…
    はぁ〜、ステキ♡

作者買いです

ハーレクイン作品は色々な方が描かれているのですが、やはり作者のものが一番好きです。
    画力ももちろんですが、何より原作の世界を崩さず、わかりやすく進んでいくストーリーが大好きです

記憶喪失モノ

結構好きなので、読んでみたら、期待通りの切なさとドキドキがあってよかったです。藤田先生は昔から好きな作家さんですが、ますます絵が綺麗です。

無料連載が終わったので。

無料連載が終わってしまい続きが気になり買ってしまいました。途中までのストーリー展開は、記憶喪失と言う題材らしくハラハラドキドキしたのに最後がザックリしすぎて★3