みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

波はあるけど
最初はイラストが綺麗すぎるからかエロ系統の作品かと思いきや、ちゃんとした料理漫画!しかも全部美味しそう!!読んでてお腹が空いたものとか結構あります笑
ただ、個人的には面白い時とそうでない時の波が激しいかな…と思いました。by ぶっちな-
おなかすいちゃう
絵柄が、綺麗で読みやすい!
ご飯美味しそうだし、主人公が作るご飯はなんだか、庶民的で馴染みある感じが、みていて面白い。対戦する人はほとんど金持ちなのかな?フランス料理的なものばかりなんだよね、だからこそ、庶民的な料理がいいのかなby 匿名希望-
もう飯テロ漫画です!!!
ほんとにこんな美味しいの作れるのか?ファンタジーか?と思わずにはいられません。でもたべたい、つくってほしい。
主人公が才能あるところも気持ちがよくて敵を負かしていくのをみるとスカッとします。by 匿名希望-
エロではありません!
今のジャンプの人気の作品ですね!
冒険とか修行とか戦闘とか少年漫画の話には珍しい「食」をメインにした漫画です。
ちゃんと読むと自分たちの身近にある食材や料理をありえないくらいのリアクションで物語を盛り上げます!
しかも美味しければ美味しいほどみんなおはだけ状態…
一瞬エロ漫画の錯覚に落ちますが美味しい話です!
絵も素敵なんで是非読んで欲しいですby 匿名希望-
おいしそーーー♡
食テロですね!!お腹すいてきます笑
そして妙なエロまじりなのがまた笑える〜
絵もキレイで
男子も女子も料理も、美しい…
読んでてスカッとする漫画です!
スフレオムレツ食べたいなぁぁ〜♡by 匿名希望-
料理人を目指して努力する主人公の料理バトル漫画。イラストが丁寧で、見ているだけでお腹がグゥとなっちゃいそうなほどです。ポイントの都合で全部はまだ読めていませんが、若干読者を男性主体でとらえすぎているような気がします。
古い話で「美味しんぼ」的な食レポ風描写がありましたね。スタンダードです。15歳の料理人サクセスストーリーの展開になるのかな。無料分だけの購読でしたが、絵はきれいに仕上がっているし、ポイントもリーズナブルなので、ポイント余ったら続編検討します。
ほんとにおいしそうな料理ばっかりでてきておなかがへる(><)アイディアが人間離れしていて、こんな料理食べて見たいって思った!!料理食べた人のおいしそうな反応がおもしろくって!!まだ途中までですけど、早く続きが読みたい!
お話が進むにつれて、内容が深まって面白くなっていく作品です!
美味しそうなお料理だけど、作中に描いてあるだけの手順ではさすがに再現できなくて、
味の参考にさせていただいたり、発想をお借りしたりして楽しんでいます。by 匿名希望-
これは本当におもしろいです!!!!みたほうが絶対いいです!!第一印象は絵の綺麗さです。ジャンプなのに…こんなに綺麗だなんてと思いました。これは長く話が続きますが全部みた方がいいとおもいます!!!!!!