みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

たべてみたい
失敗もたくさんあるみたいだけど、試作品も食べてみたくなる。なんでも熱中できるものがあって、それが仕事にできるものなんだからいいよね。
実家の庶民食堂を手伝いながら料理人の父の元遊び感覚で腕を磨いたソウマ!そんな父が急に海外へ!ソウマは父の出身校でもある世界有数の料理学校へ入学することになり…そこで多くの料理人と出会い…!
なぜ服が弾け飛ぶのか…なんていう疑問は野暮かと思えるくらいの勢いなので、それも含めて楽しめてしまう数奇な作品です
グルメ漫画としては凄く面白いし、自分も作ってみたいなぁと思いながら、楽しく読んでいます。が、男性作家にありがちなエッチな描写が少し苦手です。
by たぬたけ-
ホントに面白い
どーして丈一郎が才羽名を捨てたかとか、知りたいことが多すぎる(笑)
そうまの負けて、そこからまた新しい発想力で料理を作っていくところとか、ホントに毎回見逃せないですby 匿名希望-
賛否両論ですが
個人的にはとても好きです。
料理シーンのリアルさはもちろん
それぞれのキャラクターの個性が
ぶっ飛んでいて読んでて楽しい。by 匿名希望-
食漫画は結構多いですが、妄想?のシーンが面白いです笑
料理一つ一つが美味しそうで、実際に食べてみたいと思わせてくれます。by 匿名希望-
今時こんなこそくな地上げやがいるんですね
美味しい料理を提供しているだけなのにビルを建てたいからと行って立ち退きを迫るなんて許せないですねby 匿名希望-
ご飯系の話しはまた勉強になるし、リアルで好きです!本当に楽しいまんがです!
これからもたくさんみてみます!by ヒツジはん-
料理まんが
料理まんがは、昔からヒット作になり面白いけど、これはなんだか次に読み進める気が起きないなぁ。たぶん少年マンガジャンルだから、料理好きな少年が読んだらおもしろいのかも??