みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

食戟のソーマ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

料理漫画の中でも最上級

これまで見てきた料理漫画の中では群を抜いて絵が綺麗で、所々にエロチックな場面も交えていて、ストーリーも楽しめる作品。真似したくなる美味しそうな料理を見ているとヨダレが出てきそう♪

とにかく絵が綺麗

とにかく絵が美麗です。この手のグルメ漫画の中で群を抜いて美味しそうに描かれています。監修があの森崎先生らしいですが、割と凝っていてかつ現実的な料理で、実践してみたくなるものが多いです。

友達が薦めてくれたので少し読んでみました。普段少年漫画は読まないからか、独特なノリについていけず…。でも他の方のレビューを読むと、途中で読むのをやめるのはもったいないと書かれていて評価が高いので、もう少し読んでみます!

計算しつくされた料理の数々!

アニメから入りました。作者さんの熱が伝わる料理の数々が毎回楽しみになっています。料理漫画ですが、仲間愛、料理バトル、恋愛、ギャグ、これらの要素が入ってきて物語に飽きないとても素敵な作品です。

きみの料理が食べたい

とにかく料理が美味しそうで食べたい。美味しいとみんなの服が脱げて裸になっちゃう所もエロが好きな少年漫画っぽくて面白い!自分が料理した時も「おあがりよ」「お粗末!」ってつい言いたくなる(笑)

お腹が…!!

出てくる料理がどれも個性的でキャラにあっている上と〜〜っても美味しそうでついついお腹が減ってしまう笑 漫画を読んでお腹が減ったのは初めて!絵も綺麗だし話も面白いし最高!!!!

はじめて

料理ネタのマンガは今まで一度も読んだ事なかったけど、なかなか面白い。絵がとても上手いから、料理も美味しく見てえお腹が空いてしまう。料理ネタのマンガは、絵が上手くないと成り立たないと思った。内容も具体的で読みやすい。

雑誌で飛び飛びに読んでいて面白いなと思っていました。創真くんはこういう子だったんだと初めて知りました。多少現実離れしている所はありますが、スピード感があり毎回スカッとさせてくれるので読む価値有りです。

カッコいい!

僕は調理師ですが
    料理人から見てもソーマはかっこいいです。

定食屋の息子が超名門料理学園に入学して
    食バトルを繰り広げる話です。

料理好きな人は是非見てください!

ご飯が食べたくなりますね!

しかもホカホカのご飯が無性に食べたくなります!絵も可愛くて好きなのですが、結構エロい描写もあって、なかなか電車の中とかでは読みにくい…(笑)レシピ、なにげに参考になります!

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,384件