みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵が綺麗で料理が美味しそうだったので読みました。
    無料分のみですが、面白いです。ただ、購入にはいたらないかな〜という感じです。もう少し試し読みが多かったら、自分が好きな話なのか判断ができるので購入も考えられるかなと思いました。

さすがです

さすが元エロマンガ家さん
    画力が素晴らしいです
    少年誌に載るまで苦労されたでしょうね
    料理を食べる時の描写が
    「ミスター味っ子」を思い出させ
    笑ってしまった

by ビツ

絵のレベルが高い

ストーリーは学園もので腕を磨いていく話ですが、あのミスター味っ子を思わせる情熱的な料理を食べたあとの描写がものすごいです。そしてキャラクターも良い!とても楽しみに読んでいます。エロはあんまりいらないかな、、、

料理対決もの?そうに違いないのだが学園ものに絡めて色々な要素が入って楽しめる作品…キモの料理の味わいシーンは注目…作画にネームに力が入ってる個人的にも気に入ってる。また、台詞が心に響き心地良いテンポでキャラクターが生きてる。

by kyo7

参考になります

美味しさの表現が独特過ぎて面白いです。
    ソーマのおかげでうちにはあんまり使わないようなスパイスがたくさんあります。
    こんな料理を思いつくのも天才だと思います…
    料理研究家ってすごいですね…

お腹

ご飯ものの漫画好きです。んー、お腹空いてたのかなー?一話目のチャーハン見ただけで、食べたいと思ってしまった。女の子の食後は少しエロいけど、他は話のテンポも早くて、サクサク読めて面白いです。でも真似したい料理はないかな。

おもしろいけど

勧められて読んでみたけどエロ要素あるんだなってのがまずびっくり。
    突然タコが現れてちょっとびっくりです。
    ずっとこういう感じなのかな???
    料理の漫画好きなんだけど、、、エロが頻発しすぎると萎えそう、、、汗

懐かしい

高校生のころジャンプで連載始まって読んでいましたが途中でやめてしまいました。どこでみなくなったかもあまり記憶はないのですが、最初はとてもおもしろかったし料理も美味しそうだったのはおぼえています。アニメ化もしてたから人気だったのかな?

料理漫画の中でも最上級

これまで見てきた料理漫画の中では群を抜いて絵が綺麗で、所々にエロチックな場面も交えていて、ストーリーも楽しめる作品。真似したくなる美味しそうな料理を見ているとヨダレが出てきそう♪

とにかく絵が綺麗

とにかく絵が美麗です。この手のグルメ漫画の中で群を抜いて美味しそうに描かれています。監修があの森崎先生らしいですが、割と凝っていてかつ現実的な料理で、実践してみたくなるものが多いです。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,385件