みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

絵が綺麗
内容は真面目な所も多いけど大げさな描写が良い意味で笑いにもなります。また、週間にしてあの作画はやっぱり凄いです。
試食の時に謎のお色気シーンがありますが、そこは少年漫画なので…
登場するさまざまな料理が美味しそうで、レシピがのっていたりもするので参考になります。話も面白い!by 匿名希望-
料理が好きだから読み始めましたが、料理好きじゃない人でも楽しめる作品だと思います。個人的にはやっぱりえりな様のツンツンしてるところが好き。
家にある食材で作れるものが出てくるので、面白いです。
出てくる生徒も個性的なので、普通に面白い。
それにしても設定がマンガって感じですね。そこが楽しいです。by 匿名希望-
読めば読むほど
読めば読むほどハマってしまう笑 主人公が単純なやつ、ストーリー展開も無難なはずなのの先が気になる~!
おもろい
ジャンプ作品で料理となると、あんまり代表は思いつかないが絵のうまさもあり楽しめる内容だと思う。
終わったのが残念な作品である。by ぽえぽえぽえ-
読みたくなる
どんな話かな?と思い読み始めたら、次々と読みたくなる。本当にありそうな富裕層と平民を描いたようなもの。
お父さんが、何故すすめたか気になるので続いて読みたいと思います。
でも、なぜ美味しさを裸体で表すのか、、笑by 匿名希望-
食戟の読み方がわからない
wikiで調べました。「しょくげき」と読むのですね。そして、料理マンガかと思いきや、途中に入る若い女性の反応にイラっときます。料理マンガなのか何なのか、こちらも読み方がわかりません。無料中ですがもう無理、途中脱落です。とても良い素材を扱っているのに勿体無いです。
by にゃんちゃん2-
お腹が空く
グルメ漫画ってなかなか読む機会がないから面白かったです。キャラ設定も個性的でとても引き込まれます。作中のグルメを食べてみたい。
よくわからん
料理漫画なのにエロい表現とかわけわからないし料理の世界館としてはあまりおもしろいと思いませんでした。無駄な話が最近多い漫画のひとつです